напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

торт "Сливовая осень"



Торт без вычурностей, для домашнего чаепития.
Готовится очень просто.
Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема.
Крем сладкий, с кисловатым оттенком.
Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте.
Чем больше количество коржей в торте, тем вкуснее и красивее он будет.



торт "Сливовая осень"



Цитата из рунета.
Вчера купила диски с фитнесом. Сейчас сижу, ем пирожные и смотрю.
Тяжело быть женщиной!

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, ~3/4 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КРЕМ

300г слив без косточек, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 70г сливочного масла, 1 ч ложка крахмала (8г)




Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем.


торт "Сливовая осень"

Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Если тесто жидковато, то добавить ещё 1 столовую ложку муки.


торт "Сливовая осень"

Дно формы d=22см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.


торт "Сливовая осень"

Форму затянуть фольгой.


торт "Сливовая осень"

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45~50 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить.


торт "Сливовая осень"

Крем
Сливы взбить в блендере с яйцами, сахаром и крахмалом.
Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Если нет блендера, то пропустить сливы через мясорубку, а затем смешать с другими продуктами.
Получившееся пюре перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.


торт "Сливовая осень"

При постоянном помешивании довести до загустения.


торт "Сливовая осень"

Цвет крема зависит от сорта слив. Если крем получился бурого цвета, то можно добавить несколько капель красного пищевого красителя.
При желании для аромата в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
В загустевший крем положить сливочное масло и размешать до его равномерного распределения.


торт "Сливовая осень"

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3, а лучше на 4 или 5 частей.


торт "Сливовая осень"

Собрать торт, промазывая коржи тёплым кремом.
(Если корж удалось разрезать только на 2 толстые части, то их лучше смочить пропиткой, а потом уже промазывать кремом.)
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.


торт "Сливовая осень"

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- сливовый торт "Ната" сливовый торт "Ната"
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами


рецепт опубликован 10 ноября 2011 г.

  ИришкаQ - 28.02.2012 3:40
Ирина, а можно ли использовать в данном торте замороженные сливы?
Ответ: да.
 
  Дождинка - 13.11.2011 14:37
Очень привлекла идея кремя без молочного продукта, почти. Дело в том что я сейчас в активном поиске рецепта кремя для торта без молока. У моей дочки день рождения а ей нельзя ничего молочного. Простите если вопрос не уместен. Могла бы я вместо слив использовать консервированные персики и не класть сливочное масло? Или положить подсолнечное рафинированное?
Ответ: вместо слив можно взять любые фрукты и ягоды - на свой вкус.
Если будет слишком сладко, добавить лимонный сок.
Без сливочного масла вкус крема меняется. С маслом он бархатистый и ароматный. А без масла будет больше похож на простой густой кисель.
Если это Вас устроит, то можно масло не класть.
Заменять на растительное не советую - вкус огрубится.
 
  Leuconoe - 12.11.2011 3:58
А сколько времени такая кружевная посыпка будет держаться, пока не впитается в крем?
Ответ: после ночи настаивания влага из крема ушла в коржи. А верхний крем сверху вообще подсох.
Причём подсох очень интересно. На нём не образовалась сухая плёнка, а просто поверхность стала сухой. Не знаю, как объяснить, но на плёнку на киселе совсем не похоже.
Так вот на этой подсохшей поверхности посыпка продержалась где-то часов 5-6. Но учтите, что если посыпанный торт поставить в холодильник, то сахар растает от влажности воздуха. Лучше торт после посыпки держать в сухом помещении.
 
  плектрантус - 11.11.2011 19:52
Получила этот рецепт по рассылке, но там другое тесто и начинка-айва, а описание сливового торта. Это ошибка? А интересно что же с айвой? Должно быть что-то вкусненькое для меня как любителя айвы.
Ответ: извините, в рассылке была допущена ошибка.
 
  Орыся - 11.11.2011 18:45
Ирина, спасибо,тортик очень симпатично смотрится. Думаю, что с уже готовым джемом, например, абрикосовым - тоже будет вкусно. Или не пропитается, если густоват? Тогда может разбавить сахарным сиропом, как вы считаете?
Ответ: торт можно сделать с любым джемом. Только нужно попробовать его на кислоту. Если слишком сладкий, то добавить лимонного сока.
Если джем густой, то при варке он растопится.
Если промазывать коржи просто джемом, без преобразования его в крем, то вкус торта сильно упростится.
 
  Crembo - 10.11.2011 22:00
какая красота!
 
  Stapler - 10.11.2011 14:21
Ирин,
ты трафаретом для присыпки пользуешься? Или своя хитрость какая ?
Ответ: в качестве трафарета - салфетка пластиковая древняя
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑