напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

бисквитный пирог с айвой и орехами



Пирог делается очень просто.
Верхний слой айвы ароматный и кисловатый.
Тесто пышное, пропитанное сиропом.
Минус у пирога только один - кусочки айвы сваливаются с краёв пирога.
При желании пирог можно разрезать на 2 коржа и прослоить их айвовой начинкой.
Вместо айвы можно взять ароматное сочное кислое яблоко.



бисквитный пирог с айвой и орехами



Цитата из рунета.
Ну вот почему "еще пять минут подержать в духовке" всегда превращается в "кошмар, все сгорело!"?

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки (~100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

1 крупная айва (~300г), 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 50г воды, 0,5 стакана орехов




Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Дно формы d=20~22см смазать маслом или положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто в форму.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Выпекать до готовности при t=180~200°C 20~25 минут.
Готовый корж достать из формы и остудить до тёплого.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Начинка
Айву вымыть и порезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Подождать, чтобы сахар местами закарамелизировался (покоричневел).


бисквитный пирог с айвой и орехами

Насыпать в сковороду айву и дроблёные орехи, перемешать.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить айву примерно 5 минут. Кусочки айвы должны стать мягкими, но не развариться до состояния пюре.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Влить в сковороду воду, размешать и выключить огонь.

Сборка пирога
Форму из-под коржа вымыть и застелить изнутри фольгой.
Положить корж обратно в форму, но дном вверх.


бисквитный пирог с айвой и орехами

На корж равномерно выложить айвовую начинку вместе с сиропом.


бисквитный пирог с айвой и орехами

Кусочки айвы хорошенько примять.
Оставить пирог при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа для пропитывания и остывания.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие края фольги.
Фольгу снять и выкинуть.


бисквитный пирог с айвой и орехами

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с айвой:
- перевернутый пирог с айвой из орехового теста перевернутый пирог с айвой из орехового теста
- слоеный пирог с айвой слоеный пирог с айвой


рецепт опубликован 11 ноября 2011 г.

  Eni - 7.02.2013 16:01
Очень вкусный пирог! С кофейком и подругами........всем понравился! Спасибо за рецепт!
 
  Интересующаяся - 5.02.2012 11:14
Сделала я этот пирог и немного разочаровалась в айве. Не этого я ожидала. Видимо не та айва мне попалась Ну и ладно, буду пробовать еще.
Ответ: так ведь не сезон. Сейчас вся айва привозится издалека, срывается недоспелой, чтобы хранилась как можно дольше. Поэтому у неё ни вкуса ни аромата нет. Попробуйте её в сентябре. Хотя и тогда перед тем, как купить айву, её нужно хорошенько понюхать.
 
  Интересующаяся - 4.02.2012 13:27
А отсутствие орехов - очень испортит пирог?
Ответ: нормально и без орехов.
 
  horo6aya - 17.11.2011 22:51
приготовила сегодня - еле остановилась в поедании )) спасибо большое!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑