напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

песочное печенье с ликёром Амаретто



Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.
Возможно если взять другой ликёр с более стойким ароматом, то печенья всё-таки сохранят его после выпечки.
Собираюсь повторить попытку с рафинированным подсолнечным маслом.



песочное печенье с ликёром Амаретто



Из разговоров в чате:
- А ещё я заметила, что меня все всегда вкусненьким угощают. А знаешь почему?
- Потому что ты клёвая?
- Нет, потому, что я отказываюсь.

СОСТАВ

150г сливочного масла, 80~100г сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки миндальной эссенции, 8~10 ч ложек (40~50мл) ликёра Амаретто (или другого ликёра)




Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Всыпать к нему сахарную пудру и муку со щепоткой разрыхлителя.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должна получиться жирная мучнистая масса.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Влить 7~8 чайных ложек ликёра Амаретто и миндальную эссенцию. Размешать миксером.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Если тесто рассыпается, то добавить ещё столько ликёра, чтобы получилось мягкое, пластичное, маслянистое тесто.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Тесто выложить на стол и сформировать печенья.
1. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать его на дольки.


песочное печенье с ликёром Амаретто

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3~5 мм и вырезать печенья формочками.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - на 15~20 минут.


песочное печенье с ликёром Амаретто

Попробовать печенье. Если окажется, что недостаточно сладко, то пока печенья горячие обсыпать их через ситечко сахарной пудрой или покрыть глазурью: 50г сахарной пудры + 2 чайные ложки ликёра Амаретто.

посмотреть калорийность»



Рецепты масляных печений:
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- венские ванильные подковки венские ванильные подковки
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"


рецепт опубликован 2 февраля 2012 г.

  Salma - 8.02.2012 9:45
спасибо большое Ирина за ваш труд . можно ли заменить ликёр чем-нибудь без алкагольным .
Ответ: лучше всего - водой или лимонным/апельсиновым соком.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑