Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог-ватрушка

Любители творога будут довольны этим рецептом. Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.
При желании в творог можно что-нибудь подмешать - ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Нужно учесть, что при выпечке творожный слой очень сильно вырастает и может убежать из низкой формы. Но после остывания или после транспортировки на большие расстояния творожный верх оседает в два раза.
Творог лучше брать жирный, деревенский, тогда вкус ватрушки будет более выраженный и верх будет меньше оседать после остывания.
Читать весь текст

пирог-ватрушка


Акция: Мужчинам, купившим сковородку к 8 Марта - каска в подарок!

СОСТАВ

ОПАРА
  • 100г воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 50г муки
  • 2~3г сухих дрожжей
ТЕСТО
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 2~3 ст ложки растительного масла (~45г)
  • ~1 стакан муки
НАЧИНКА
  • 2 яйца
  • 400~500г творога
  • 100~150г сгущённого молока
  • ванилин или ароматизатор "Тирамису"


Замесить мягкое тесто опарным способом.
Раскатать в круг d=24~26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.

пирог-ватрушка

Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.

В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.

Вылить творожную массу на тесто.

пирог-ватрушка

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 35~40 минут.
Через 30~25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.

пирог-ватрушка

Подавать пирог желательно в горячем или тёплом виде.

пирог-ватрушка

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 февраля 2012г.


Reklama
  Kso - 11.03.2012 23:26
спасибо за рецепт) кулинар я начинающий, с опарным тестом дело имела вообще впервые. но, кажется, все получилось. вышла вкуснющая штука. правда, передержала в духовке слегка, но это исключительно мой косяк)
 
  NiNa812 - 5.03.2012 16:39
Ирина, обязательно попробую, рецепты понравился, возни никакой , но в начале спрошу - дрожжи 2-3г - как высчитать - щипотку кинуть? пол чайной ложечки? Подскажите.
Ответ: посмотрите, сколько граммов дрожжей лежит в пакетике. А потом отсыпьте часть, которая будет приблизительно соответствовать 2-3 граммам.
В ложках определить объём нельзя, так как у разных фирм разная плотность дрожжей, соответственно разный вес на одинаковый объём.
 
  Орыся - 27.02.2012 14:13
Ирочка, действительно заманчивый рецепт! Правда мои капризули вся равно выгрызут начинку, а тестовую часть придется доедать мамочке! А можно тесто как-то облагородить, чтобы было повкуснее? Если, например, изюм или цукаты, класть не творог, а в тесто - ведь будет вкуснее? Надеюсь, тогда мне его уже не придется доедать
Ответ: да, изюм в тесто будет хорошо чувствоваться.
И тесто нужно раскатывать тонко, чтобы тесто после вырастания всё-равно было меньше высоты творожного слоя.
А ещё пироги с творогом очень облагораживаются ароматизатором "Тирамису" - я просто нарадоваться не могу - две капли, а аромат наиаппетитнейший.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal