напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

постный открытый пирог с вишней



Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.



постный открытый пирог с вишней



Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.

СОСТАВ

НАЧИНКА

500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала

ТЕСТО

1 + 1/4 стакана муки, 4 ч ложки какао, 50г сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки рафинированного растительного масла, ~12 ч ложек воды



В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.


постный открытый пирог с вишней

Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.


постный открытый пирог с вишней

Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.


постный открытый пирог с вишней

Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.


постный открытый пирог с вишней

Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)


постный открытый пирог с вишней

Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.


постный открытый пирог с вишней

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.


постный открытый пирог с вишней

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.


постный открытый пирог с вишней

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.


постный открытый пирог с вишней

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- постный открытый пирог с яблоками постный открытый пирог с яблоками
- сливовый пирог на сметанном тесте сливовый пирог на сметанном тесте


рецепт опубликован 5 марта 2012 г.

  Белена - 26.02.2015 19:31
Очень вкусно!
 
  biggls - 15.03.2012 7:00
Доброго времени суток! Хочу сначала поблагодарить за Ваши рецепты =) Подскажите пожалуйста, когда я начала загибать тесто вокруг вишни (последняя стадия), оно начало рваться, но не то чтобы очень трагично. Это может быть связано с тем, что я влила слишком много воды и оно получилось жидковатым, или я слишком тонко раскатала (грешна этим), или проблема в чем-то другом? При этом на вкусовые качества пирога это никак не повлияло, и он был съеден практически сразу с большим удовольствием =) Заранее спасибо.
Ответ: это тесто действительно очень легко рвётся.
Нужно просто очень легонечко его приподнимать.
 
  Птиц - 11.03.2012 0:30
Пирог очень вкусный. А если вместо растительного положить сливочное масло, тесто изменится?
Ответ: будет вкуснее и ароматнее.
Но сливочное масло лучше класть не растопленным, а просто мягким.
 
  Лизарож - 9.03.2012 14:20
что значит 1+1/4 стакана муки?
Ответ: один с четвертью. Там "плюс" специально пробелами отделён, чтобы было видно, что это два числа.
 
  lesiusi - 6.03.2012 14:17
очень вкусный пирог. большое Вам спасибо.
 
  lenchik22 - 5.03.2012 22:06
Ирина, у меня вишни нет, есть замороженная слива без косточки. Как Вы думаете, пойдет в такое тесто? или все-таки какао убрать, что изменится без него, муки больше? Спасибо заранее!
Ответ: сливу тоже можно.
Какао при желании можно убрать.
Муки столько же. При замесе теста воду нужно подливать постепенно, так что мягкость теста будет регулироваться количеством воды.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑