напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 марта 2017 г.

торт "Признание"



Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.
Торт готовится довольно быстро. Сложностей, кроме карамелизации сахара, никаких нет.
Количество желатина в суфле нужно подбирать на свой вкус. При использовании 20г желатина суфле получается монолитным и твёрдым. Если нужно, чтобы суфле было мягким, желатина нужно взять меньше.



торт "Признание"



- Как правильно - два тортА или два тОрта?
- Правильно - Торт 2 шт.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 3/4 стакана муки (120г)

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3~4 крупных яблока (~600г), 30г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки лимонного сока, 1/4 стакана воды

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

15~20г желатина, 70~80г воды, 600г творога, 400г варёного сгущённого молока, 2 ст ложки сахарной пудры

ПРОПИТКА

100г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка коньяка



Тесто
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.


торт "Признание"

Вмешать муку с разрыхлителем.


торт "Признание"

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.


торт "Признание"

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30 минут.


торт "Признание"

Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.


торт "Признание"

Яблочная начинка
Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.


торт "Признание"

Довести сахар до частичной карамелизации - покоричневения.


торт "Признание"

Насыпать в сковороду яблоки.


торт "Признание"

Немного потушить - яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.
Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.
Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять с огня.


торт "Признание"

Пропитка
В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и коньяк.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в кипяток.
Довести при помешивании до полного растворения желатина.
Творог подогреть до комнатной температуры - так он станет жиже и легче смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси должен казаться немного переслащённым.
Вмешать в творожную массу желатин.


торт "Признание"

Сборка торта
Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.
Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.


торт "Признание"

На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.


торт "Признание"

На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы яблочный слой уплотнился.
Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.


торт "Признание"

Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Развернуть, удалить фольгу.


торт "Признание"

Торт положить на блюдо и украсить по желанию.



И теперь можно с чувством выполненного долга расслабиться и полистать любимый интернет-журнал, в котором есть не только оригинальные кулинарные рецепты, но и масса полезных разделов, посвященных рукоделию, моде, макияжу, диетам, а также интересные статьи о жизни знаменитостей. Все, что может быть интересно современной женщине, можно найти на этом сайте.



торт "Признание"

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"


рецепт опубликован 11 марта 2012 г.

  Хилола - 31.03.2012 21:43
Оооооочень вкусный торт получился)))) родным всем понравилось. Ирина, спасибо вам большое!
 
  Хилола - 31.03.2012 0:02
Спасибо за ответ))). Корж я испекла по рецепту. Он пластичный, но не поднялся. В чем причина? Или де он и не должен быть высоким?
Ответ: теста мало. Корж должен быть не высоким, так как он играет лишь роль поддержки для суфле.
А если не затягивать форму фольгой, то корж выйдет совсем тоненьким.
 
  Хилола - 30.03.2012 20:26
Ирина, спасибо за интересный рецепт. Хотела испечь этот тортикк, но не могу понять, зачем накрывать корж фольгой при выпекании?
Ответ: когда тесто попадает в горячую духовку из него начинается интенсивное испарение влаги и быстро схватывается верхняя корочка.
Если форма с тестом затянута фольгой, часть влаги испарится в подфольговое пространство, но остальной влаге места не достанется и она останется в тесте. От этого корочка не будет быстро засыхать и румяниться, а останется пластичной. От этого внутреннему тесту будет легче расти, так как его не будет сдерживать корка.
Поэтому тесто под фольгой растёт больше и равномернее, чем то же тесто без фольги.
 
  olgashalfey - 27.03.2012 23:51
Ирочка, не ожидала такого быстрого ответа. Но уж рискну второй раз. Какая лучше база - корж для такого торта? Спасибочки!!!!
Ответ: смотря что за йогурт Вы будете использовать.
Если с добавлением вишни, клубники, малины, то на мой взгляд лучше использовать шоколадный корж.
Если чистый йогурт или йогурт с добавлением фоуктов с не сильно выраженным вкусом, тогда бисквит лучше делать белым.
В качестве шоколадного теста могу порекомендовать тесто из рецепта шоколадно-кофейный торт.
 
  olgashalfey - 27.03.2012 23:26
Ирина, не совсем по данному рецепту, но не знаю где можно задать вопрос. Я очень хочу попробовать торт с йогуртовым суфле. ( Желательно без творога) Что Вы бы порекомендовали?Огромное спасибо!
Ответ: всё очень просто - берёте ВКУСНЫЙ йогурт. Можно взять чистый, можно с добавками.
Очень неплохо, если в йогурт вмешать кусочки свежих или консервированных ягод или фруктов.
Пробуете. Если вкус слабо сладкий, то добавляете сахарную пудру. Если хотите иметь у торта кислинку, то добавьте лимонный сок.
Главное правило - масса, в которую будет вводиться желатин должна быть чуточку слаще, чем Вам нравится, т.к. желатин съедает вкус.
Потом размешиваете желатин в небольшом объёме холодной воды. Когда станет прозрачным - ставите в горячую воду и доводите до растворения. И вмешиваете в йогурт.
Пропорции примерно такие - на 10г желатина 50г воды и 500г йогурта.
 
  LadybirdMarya - 17.03.2012 14:59
Cпасибо огромное за рецепт - вчера уже опробовали!
Очень вкусно!
Сыну больше понравилось суфле, мужу - нижняя, яблочная часть )
Мне понравилось всё.
Единственное что чуть-чуть напрягло - верхняя и яблочная части сильно легко разделяются в куске.
Что-бы такое добавить, чтобы тортик как-бы склеить?
-- с уважением, Маша
Ответ: нужно хорошенько прижать верхний корж к яблочному слою. Тогда слои распадаться не будут.
Но если хотите, то во время тушения яблок можно в них положить немного крахмала, он склеит яблоки.
 
  tanyaandr - 16.03.2012 17:10
Ирина, конечно же, Ваш рецепт пригодится, очень многим! Ваш труд очень ценен и мы пользуемся Вашими рецептами, знаниями и советами. А на едкие замечания (см.чуть ниже) не обращайте внимания. Тортик очень заинтересовал, надо будет обязательно попробовать.
 
  Lemon - 14.03.2012 20:39
Ирина, не факт, что в том фабричном торте было именно такое суфле, да и бисквит, вполне возможно, по другому рецепту. Может тот торт и выглядит как Ваш, а вкус другой. В общем, на мой взгляд, рецепт убирать не стоит)
Ответ: я не рецепт убираю, а только пометку, что торт авторский.
Рецепт-то пусть стоит, авось кому-нибудь пригодится.
 
  mamapapa - 14.03.2012 12:35
Предыдущий комментарий от Ailinn был неуместен, мягко говоря.... Некрасиво!
Ответ: я так не считаю.
Наоборот, указав мне на то, что такой торт уже существует, она спасла мою репутацию.
 
  Ailinn - 12.03.2012 21:12
ну очень похожий, сверху карамельное суфле, а снизу бисквитик переложенный слоем яблок, а назывался он карамельно-яблочный, кажется... %) фабричного изготовления. внешне один в один %)
Ответ: вот ведь совпадение... А я-то сама придумывала, старалась.
Придётся убрать рецепт из авторских.
 
  Ailinn - 12.03.2012 17:36
а мне такой торт на 8 марта студент подарил %)))
Ответ: прямо в точности такой? Или только название такое?
 
  mamapapa - 12.03.2012 12:09
Ирина! На Ваш взгляд, какой из творожных тортов-суфле у Вас удался лучше? Не могу выбрать... А по этому торту вопрос-яблочный слой не разваливается?
Ответ: мне очень нравится "Нежное облако".
Яблочный слой не разваливается. Но нужно очень хорошо его примять верхним коржом.
 
  Белена - 11.03.2012 20:08
А нижний корж пропитывать не надо?
Ответ: нижний корж пропитается яблочным сиропом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑