напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

постный пирог с орехами и сушеными яблоками



Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.



постный пирог с орехами и сушеными яблоками



Девочка спрашивает у мамы:
- Почему конфета называется "яблоко"?
Мама:
- Потому что кондитеры выжимают сок из яблока и добавляют его в начинку.
Девочка:
- А конфету "кис-кис" так же делают?

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сушёных яблок, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакна муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 200г воды или чая или кофе

ГЛАЗУРЬ

1/4 стакана сахарной пудры (50г), 2 ч ложки лимонного сока (10г)



Тесто
Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Грецкие орехи измельчить до размера горошины.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Вмешать яблоки и орехи.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Влить чай или кофе или простую воду.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Глазурь
Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Остудить до тёплого и вынуть из формы.


постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Рецепт этого постного пирога опубликован благодаря нашему партнеру – ресторану «Времена года в парке Горького». Если вы житель Москвы и настоящий ценитель высокой кухни, то обязательно посетите этот ресторан. Ознакомиться с меню и специальными предложениями вы можете на сайте www.vremena-goda.ru.


посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- полузакрытый пирог с сушеными яблоками полузакрытый пирог с сушеными яблоками


рецепт опубликован 24 марта 2012 г.

  Janefer - 28.11.2014 20:44
Ирина, спасибо!
Делала без глазури, т.к. не люблю её. Добавляла кофе (2 ч.л. обычного растворимого кофе на чашку, если кому-нибудь нужно). А еще добавляла корицу.
Вид получился, конечно, не презентабельный. Зато вкус просто фантастический!!!
Вот думаю: можно в это тесто добавить вместо яблок и орехов - геркулесовые хлопья и семечки? И что будет, если печь по этому рецепту не пирог, а печенья?
Ответ: с семечками будет хорошо, а вот хлопья я бы посоветовала предварительно минут на 10 замочить.
Печенья тоже будут хорошие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
 
  Марфина - 1.04.2012 10:15
Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за отличный рецепт. Вместо яблок и орехов брала консервированные персики и сок от них. Нежный и рассыпчатый пирожок. Во рту просто тает. Постимся постом приятным. )
 
  Esmeralda - 29.03.2012 10:57
Скажите, пожалуйста, Ирина, а можно делать с другими сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом)? Или яблоки здесь задают тон?
Спасибо.
Ответ: можно положить те сухофрукты (или свежие фрукты-ягоды), которые есть в наличии.
 
  Yulka99 - 28.03.2012 20:11
Спасибо.
 
  Yulka99 - 28.03.2012 14:54
А как можно написать Вам в почту?
Ответ: справа расположены разные кнопки - архив, рецепты посетителей и пр.
Прокручиваете страницу вниз. Предпоследняя кнопка - "ПИШИТЕ". Картинка - колобок держит письмо.
 
  Yulka99 - 27.03.2012 17:41
Скажите пожалуйста а как можно отправлять сообщения в форум.
Ответ: а что не получается?
Вы зарегистрированный пользователь, поэтому Вы можете свободно оставлять свои сообщения на форуме.
Если идёт какая-то ошибка, то напишите мне на электронный адрес (предпоследняя кнопка справа от рецепта) и мы будем разбираться.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑