авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2016 г.

перевернутый пирог с вишней



Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога.
Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей.
Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ.
Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.



перевернутый пирог с вишней



Из разговоров в чате:
- Чем занята?
- Тестом.
- Про что тест?
- ...Эммм. Про способность приготовить пирог, наверное.
- Ааааа. Тестом. А я подумал - тестом. ...Ооо... Что я сейчас написал?...

СОСТАВ

НАЧИНКА

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)

ТЕСТО

2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



Начинка
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна расплавленного сахара.


перевернутый пирог с вишней

Положить в форму вишню.


перевернутый пирог с вишней

Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.


перевернутый пирог с вишней

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.


перевернутый пирог с вишней

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.

В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.


перевернутый пирог с вишней

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.


перевернутый пирог с вишней

Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.


перевернутый пирог с вишней

Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.


перевернутый пирог с вишней

посмотреть калорийность»


Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней - московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина - http://ag-russia.ru/.


Рецепты перевёрнутых пирогов:

- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот


рецепт опубликован 29 апреля 2012 г.

  JuliaS - 4.05.2016 12:56
Видимо, не хватало. Свежая вишня-то свой сок выделяет ещё, а консервированная уже все отдала.
Ох, сколько опечаток. Надеюсь, Вы поняли, что и имела в виду.

В итоге покрыла я пирог шоколадной глазурью и обсыпала smarties. Детям должно понравиться
 
  JuliaS - 4.05.2016 11:29
Так, пирог испекла. Но такого красивого верха не получилось
Но, видимо, потому что вишня консервированная. Часть сахара осталась намертво прилипшей в форме.
Буду посыпать сахарной пудрой для улучшения внешнего вида. С разрешением возиться не стану. Боюсь, не получится этот пирог разрешать, не повредившись верхнюю часть.
Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели?
Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью.
 
  JuliaS - 4.05.2016 10:14
Ирочка, а что если этот пирог разрезать и прослоить меренгой? Чтоб вид был презентабельнее. Или не успеет подсохнуть за 2-3 часа?
Или будет слишком сладко?
Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а заварным белковым кремом.
 
  JuliaS - 3.05.2016 13:10
Обязательно!
Только попробовать я ж не смогу...
Вот думаю, понести пирог уже нарезанным на сегменты и маааааленьаий кусочек вырезать на пробу и расположить сегменты симметрично с небольшим отступлением друг от друга. Завтра решу, стоит ли так делать или все же нет)
 
  JuliaS - 3.05.2016 11:54
Ну вот я тоже подумала, что вчерашний пирог - это не вау!
Тогда завтра утром буду делать. Спасибо!
Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло.
 
  JuliaS - 3.05.2016 11:13
Ирочка, а когда лучше этот пирог готовить, чтоб есть завтра днём?
Сегодня? Тогда как его до завтра хранить?
Или завтра утром, чтоб успел пропитаться.
Мне, конечно, удобнее сегодня было бы. Но не постареет ли от этого вкус?
Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий.
Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий.
 
  JuliaS - 1.05.2016 21:59
Отлично!
Вишню, которую я всегда беру, очень вкусная сама по себе и в выпечке.

Сахар карамелизовать тогда все равно нужно? Или выкладывать сразу просто вишню? А она не окажется в середине пирога? Как получается такой красивый верх?

Переворачивать, предварительно положив блюдо сверху?

Меня привлёк именно этот рецепт из-за аппетитного вишнёво вида. Нужен пирог в школу на праздник для продажи родителям и, собственно, детям.

Выбираю между этим и яблочным с шоколадной корочкой. Какой бы Вы сделали? Или лучше обратить внимание на другой пирог/пирожные/капкейки? Готовить буду во вторник, в среду утром отвезу в школу, праздник будет после уроков.
Ответ: 1. Сахар карамелизировать нужно. От него получается основной аромат.
2. Вишня всплыть не должна.
3. Красота верха зависит от количества и от цвета вишни.
4. Провести ножом по стенкам формы, положить блюдо на форму, быстро перевернуть конструкцию и осторожно снять форму. Если вдруг часть вишен останется прилипшей ко дну (со свежей вишней такого не должно быть, но я не знаю, как будет себя вести консервированная), осторожно их перенести на нужные места на пироге.
5. Я бы лучше сделала капкейки. Или печенья. Или маленькие пирожки. В общем - что-нибудь порционное. Но если это не принципиально, то этот пирог должен быть весьма неплохим вариантом.
 
  JuliaS - 1.05.2016 16:52
Ирочка, здравствуйте!
А можно этот пирог сделать с вишней консервированной?
Ответ: конечно можно. Если вишня слишком сладкая, можно добавить лимонный сок.
 
  Kso - 7.07.2014 18:28
Ирина, здравствуйте)) подскажите, пожалуйста - у меня вишня свежая, ее так класть или как-то обработать перед готовкой? и еще - нет возможности растворит сахар в форме. можно ли потом его в нее перелить?
Ответ: 1. Из вишни повыдергайте косточки и всё.
2. Закарамелизируйте сахар в сковороде, а потом быстро, пока карамель не застыла, перелейте в форму.
 
   - 21.06.2014 15:08
Здраствуйте Ирина! Спасибо за ваши рецепты! Скажите когда я делала масло с сахаром в форме оно у меня закарамелизовалось и затвердело через 3 минуты. Это плохо? Или в духовке все растает? Спасибо заранее.
Ответ: от вишнёвого сока должно растаять.
 
  himera - 10.03.2013 14:33
Завтра на примете пирог с лимонами и оладьи мясные,ни тени сомнения,что не получится,и уже все хочется прям сейчас, и вот хотела спросить,никогда не пользуюсь фольгой,пеку так,если все-таки использовать фольгу,будет еще вкусней?да не куда уже вкусней)
Ответ: если форму с тестом перед выпечкой затянуть фольгой, то корж получится выше, пористей и без гладкой корки.
 
  himera - 10.03.2013 14:28
Здравствуйте,Ирина.Решила,что вот так бессовестно пользоваться вашими рецептами просто некрасиво,и зарегестрировалась,чтобы сказать ОГРОМНОЕ спасибо за ваши вкуснейшие рецепты))) вчера пекла пирог с вишней,вкуснотище,все получилось, мои дома и не ждали когда постоит и пропитается пирог,умяли прям горячим за 2 минуты))) сегодня просили повторить,вишни было мало, сфантазировала вишня мороженная плюс варенье абрикосовое,опять 2 минуты и нет пирога))) Вишня закончилась пока сто раз пекли овсянный кекс с вишней по вашему рецепту,а пирог с капустой со сдобным тестом-просто слов нет.Вообщем хочется готовить и готовить,спасибо
 
  Vega81 - 21.06.2012 12:07
Ирина, здравствуйте! А вишню надо предварительно размораживать?
Ответ: нет, не надо.
 
  Caramella - 20.06.2012 20:03
давно приготовила, сама отведала, других накормила - и все никак не отчитаюсь

Делала со смородиной. Сахара положила чуть побольше.
ВКУСНО! очень!
Ирина, спасибо!
 
  Amelyanna - 6.06.2012 12:15
Делала с консервированными персиками, получилось суховато. А с вишней очень вкусно. Спасибо за рецепт.
 
  Caramella - 9.05.2012 18:37
спасибо!
пошла экспериментировать с перевернутым пирогом)
 
  Caramella - 9.05.2012 17:06
Ирина, а смородина черная хорошо пойдет в этот пирог?
У меня вообще много накопилось черной смородины - компот-кисель надоел, а в выпечку какую применить - никак не придумаю. Посоветуете?
Ответ: да, чёрная смородина сюда хорошо впишется. Но сахара придётся положить побольше.
А ещё с чёрной смородиной отлично получается песочный пирог "Крошка". Причём часть смородины можно пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, а часть оставить целой.
 
  shola - 30.04.2012 22:56
Ирина, а вместо вишни замороженная черника подойдет, как думаете?
Ответ: конечно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑