Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Датский яблочный пирог с яичным кремом

Несмотря на заумное название, пирог состоит из привычных продуктов. Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка.
Так что готовить пирог совсем не сложно.
Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок.
Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие.
Читать весь текст

датский яблочный пирог с яичным кремом


Разговор двух девушек о том, как готовить шарлотку.
- Танюша, привет, подскажи, пожалуйста, рецепт шарлотки.
- Пиши. Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца. Яблоки нарезать на дно сковородки...
- А молока сколько?
- Мы делаем без молока.
- Нет, а сколько его?
- Откуда я знаю, мы без молока делаем.
- А стакан это сколько?
- Стакан это стакан.
- А яйца какого диаметра должны быть?
- Обычного, обычные куринные яйца.
- Тесто должно быть жидким или густым?
- Жидким.
- А насколько жидким?
- Чуть гуще, чем на блины.
- А сковородка какого диаметра?
- Да откуда я знаю какого, любая сковородка!
- Ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь, да?
- Как можно пирог жарить? Его в духовку надо!
- Да??? А на сколько?
- На 25 минут примерно.
- Аааа, понятно, а точно в духовку?
- Ну, если ты умеешь жарить пироги, то, пожалуйста, жарь!
- Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
- ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу!!!
- А точно сырые?
- ДА, ДА, ДАААААААА!!!
- Ой ладно, вроде разобралась, спасибо! Ой, еще вопрос... а молока-то сколько?
- !!!... Сходи купи пельмени!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~250г яблок
НАЧИНКА
  • 400~500г яблок
  • 25~30г сливочного масла
  • ~1/3 стакана сахара
ЯИЧНЫЙ КРЕМ
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ванилин
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 стакан молока (250г)


Яблоки нужно взять с плотной мякотью. Кислые или кисло-сладкие. Если яблоки будут сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить.
Яблоки заранее очистить.
Те яблоки, которые предназначены для теста, нарезать средними кусочками. А те, которые для начинки - более мелко.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до пены.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растопленное сливочное масло.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Смесь загустеет и побелеет.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем. Получится густоватое тесто, льющееся толстой лентой.
Вмешать яблоки, нарезанные средними кусочками.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Высокую форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто и разровнять.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Поставить форму в разогретую до t=180~200°C духовку на 17~20 минут - до готовности коржа.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Пока корж будет выпекаться, подготовить крем и начинку.

Начинка
В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать сахар и выложить яблоки.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Тушить на большом огне при частом помешивании 3~4 минуты.
Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Яичный крем
В миске растереть яйца с сахаром, мукой и ванилином до однородности.
Вмешать молоко.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Когда масса прогреется, огонь убавить до минимума и начать непрерывно помешивать, не давая крему завариться комками.
Если крем всё же получится комковатым, то протереть его через сито или взбить в блендере.
Прогревать массу до тех пор, пока она не загустеет - если пальцем провести по крему, то борозда не затянется.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Сборка пирога
Готовый корж достать из духовки.
Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
На корж ровным слоем выложить тушёные яблоки.

датский яблочный пирог с яичным кремом

На яблоки вылить крем и разровнять.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 5~7 минут, до зарумянивания верхней корочки.

датский яблочный пирог с яичным кремом

Готовый пирог достать из формы, потянув за концы фольги.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
При горячей подаче принято в тарелку к пирогу класть мороженое.

датский яблочный пирог с яичным кремом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 мая 2012г.


Reklama
   - 26.10.2014 6:38
Потрясающий пирог! Испекла его сегодня на Девали для друзей из Индии и не только, получила множество комплиментов.

Корж выпекался чуть больше 30 минут (возможно, из-за того, что я положила больше яблок, чем в рецепте), но в итоге был очень нежный. С яичным кремом я ошиблась: забыла добавить молоко, поэтому он получился очень густой, но все равно очень вкусный.
 
  Cеления - 19.01.2013 21:36
а сам пирог печется только с включенным нижним прогревом?
Ответ: зависит от духовки.
Я пеку с верхним и нижним нагревом.
 
  LeliaDarling - 10.10.2012 12:36
Варила на огне, на очень низкой температуре. Скорее всего где-то ошиблась.... А так вообще вкусно получилось)))
 
  LeliaDarling - 4.10.2012 13:08
Спасибо большое! Но вот у меня почему-то не получился яичный крем.... пол часа его варила, а он всего чуть-чуть загустел и не белого цвета как у Вас на фото, а желтого.... и очень тонкий слой, хотя все ингредиенты по рецепту ложила... может я что-то не то сделала? Можно ли его чем то заменить?
Ответ: а варили на водяной бане или на огне?
Масса обязательно должна загустеть, так как яйца при температуре коагулируют.
Нужно было прибавить огонь, тогда загустение идёт быстрее.
 
  MuYr - 15.09.2012 7:29
Большое спасибо, очень вкусно получилось. Яблок много, делать что-то замысловатое времени нет, а шарлотки уже надоели. В этом пироге ее никто и не узнал
 
  MuYr - 14.09.2012 12:39
А можно не растирать а взбить крем?
Ответ: конечно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal