напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.
При желании яблоки можно совсем не класть. Тогда получатся вкуснейшие ореховые печенья.



слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



В магазине два мужика покупают водку. А к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 150г жареного миндаля и/или фундука, 1 яйцо, 3 средних яблока (~400г), 1 ст ложка сахара для посыпки, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля




Орехи измельчить в кофемолке в крупу.
Растопить сливочное масло.
Смешать его с сахаром и орехами.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Добавить яйцо.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слоёное тесто очень тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки (размер пласта примерно 25х30см).
Ореховый крем ровным слоем намазать на тесто.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Яблоки освободить от семян. Если кожура яблок толстая, то её счистить, если тонкая, то можно оставить.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Яблочные дольки разложить поверх крема.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слегка посыпать сахаром.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Запекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - примерно 35~40 минут.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Горячий пирог сразу же нарезать на порционные кусочки.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- пирог с грушами и фундуком пирог с грушами и фундуком
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 11 мая 2012 г.

  Sitatin - 2.08.2012 20:02
Пирог получился вкусный, но очень сладкий. Наверное, ещё из-за того, что яблоки у меня были сладкими. В следующий раз в ореховый крем положу поменьше сахара.
Ответ: чтобы было кислее, яблоки можно смазать лимонным соком.
 
  Tori1 - 3.07.2012 12:52
Очень вкусный получился! Пекла прям на противне( бумаги дома не оказалось))) Допишите пожалуйста в рецепте, что тесто слоеное бездорожжевое...а то я, например, долго думала какое брать)
Ответ: в этом рецепте не важно, какое слоёное тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое. И с тем и с другим тестом будет хороший результат.
 
  Shtorm - 1.06.2012 13:12
Пирог сытный и вкусный!Одним кусочком не наешься,хочется еще и еще.Притягивает аромат яблок с орехами.СПАСИБО,Ирина за вкусняшку!
 
  тамарочка - 13.05.2012 19:01
Здравствуйте Ирина! Пирог замечательный! Делала вчера из того, что нашла. Взяла немного фундука и грецких орехов. Оставила немного для посыпки сверху. Все получилось отлично и гостям понравилось - легкое, тонкое, нежное. Как сказал мой муж - это не в последний раз! Яблоки получились такие, как Вы и описывали. Спасибо большое за прекрасный рецепт и Ваш замечательный сайт, захожу на него по несколько раз в день.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑