напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.
При желании яблоки можно совсем не класть. Тогда получатся вкуснейшие ореховые печенья.



слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



В магазине два мужика покупают водку. А к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 150г жареного миндаля и/или фундука, 1 яйцо, 3 средних яблока (~400г), 1 ст ложка сахара для посыпки, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля




Орехи измельчить в кофемолке в крупу.
Растопить сливочное масло.
Смешать его с сахаром и орехами.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Добавить яйцо.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слоёное тесто очень тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки (размер пласта примерно 25х30см).
Ореховый крем ровным слоем намазать на тесто.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Яблоки освободить от семян. Если кожура яблок толстая, то её счистить, если тонкая, то можно оставить.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Яблочные дольки разложить поверх крема.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слегка посыпать сахаром.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Запекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - примерно 35~40 минут.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Горячий пирог сразу же нарезать на порционные кусочки.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- пирог с грушами и фундуком пирог с грушами и фундуком
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 11 мая 2012 г.

  Sitatin - 2.08.2012 20:02
Пирог получился вкусный, но очень сладкий. Наверное, ещё из-за того, что яблоки у меня были сладкими. В следующий раз в ореховый крем положу поменьше сахара.
Ответ: чтобы было кислее, яблоки можно смазать лимонным соком.
 
  Tori1 - 3.07.2012 12:52
Очень вкусный получился! Пекла прям на противне( бумаги дома не оказалось))) Допишите пожалуйста в рецепте, что тесто слоеное бездорожжевое...а то я, например, долго думала какое брать)
Ответ: в этом рецепте не важно, какое слоёное тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое. И с тем и с другим тестом будет хороший результат.
 
  Shtorm - 1.06.2012 13:12
Пирог сытный и вкусный!Одним кусочком не наешься,хочется еще и еще.Притягивает аромат яблок с орехами.СПАСИБО,Ирина за вкусняшку!
 
  тамарочка - 13.05.2012 19:01
Здравствуйте Ирина! Пирог замечательный! Делала вчера из того, что нашла. Взяла немного фундука и грецких орехов. Оставила немного для посыпки сверху. Все получилось отлично и гостям понравилось - легкое, тонкое, нежное. Как сказал мой муж - это не в последний раз! Яблоки получились такие, как Вы и описывали. Спасибо большое за прекрасный рецепт и Ваш замечательный сайт, захожу на него по несколько раз в день.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑