напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.
При желании яблоки можно совсем не класть. Тогда получатся вкуснейшие ореховые печенья.



слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом



В магазине два мужика покупают водку. А к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
- Во блин, а орехи-то на кой?
- Наверное, чтоб от белочки откупиться...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 150г жареного миндаля и/или фундука, 1 яйцо, 3 средних яблока (~400г), 1 ст ложка сахара для посыпки, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля




Орехи измельчить в кофемолке в крупу.
Растопить сливочное масло.
Смешать его с сахаром и орехами.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Добавить яйцо.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слоёное тесто очень тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки (размер пласта примерно 25х30см).
Ореховый крем ровным слоем намазать на тесто.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Яблоки освободить от семян. Если кожура яблок толстая, то её счистить, если тонкая, то можно оставить.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Яблочные дольки разложить поверх крема.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Слегка посыпать сахаром.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Запекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - примерно 35~40 минут.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Горячий пирог сразу же нарезать на порционные кусочки.


слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- пирог с грушами и фундуком пирог с грушами и фундуком
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 11 мая 2012 г.

  Sitatin - 2.08.2012 20:02
Пирог получился вкусный, но очень сладкий. Наверное, ещё из-за того, что яблоки у меня были сладкими. В следующий раз в ореховый крем положу поменьше сахара.
Ответ: чтобы было кислее, яблоки можно смазать лимонным соком.
 
  Tori1 - 3.07.2012 12:52
Очень вкусный получился! Пекла прям на противне( бумаги дома не оказалось))) Допишите пожалуйста в рецепте, что тесто слоеное бездорожжевое...а то я, например, долго думала какое брать)
Ответ: в этом рецепте не важно, какое слоёное тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое. И с тем и с другим тестом будет хороший результат.
 
  Shtorm - 1.06.2012 13:12
Пирог сытный и вкусный!Одним кусочком не наешься,хочется еще и еще.Притягивает аромат яблок с орехами.СПАСИБО,Ирина за вкусняшку!
 
  тамарочка - 13.05.2012 19:01
Здравствуйте Ирина! Пирог замечательный! Делала вчера из того, что нашла. Взяла немного фундука и грецких орехов. Оставила немного для посыпки сверху. Все получилось отлично и гостям понравилось - легкое, тонкое, нежное. Как сказал мой муж - это не в последний раз! Яблоки получились такие, как Вы и описывали. Спасибо большое за прекрасный рецепт и Ваш замечательный сайт, захожу на него по несколько раз в день.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑