напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек



Хлеб очень понравился и мне и куче разновозрастных детей. Остыть ему не дали. Несмотря на то, что на столе стоял торт и печенья, хлеб ушёл в первую очередь.
Хлеб пышный, мягкий, очень ароматный.
Во вкусе чувствуется сырная нотка.
Особенно вкусен рулет в тёплом виде.



рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек



Женщина натура утончённая, но весы этого не понимают...

СОСТАВ

ОПАРА

200г воды, 2 ч ложки сахара, 1/4 стакана муки (40г), 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 2,5г дрожжей САФ

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 1/3 ч ложки соли

НАЧИНКА

150г сыра, 50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока



Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Оставить до увеличения в 2~3 раза.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Тесто
В опару вмешать соль, а затем муку.
Вывалить ком на подпылённый мукой стол и замесить плотное, гладкое тесто.
Прикрыть шар теста плёнкой или полотенцем и оставить подходить в 1,5~2 раза.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Начинка
В кофемолке смолоть семечки в муку.
Остальные составляющие (кроме сыра) сложить в блендер и взбить.
В получившуюся жидкую массу подмешать молотые семечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Формовка рулета
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30см.
На тесто ровным слоем намазать соус и посыпать сыром.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Свернуть в рулет.
Рулет уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Смазать водой или чаем и оставить на 20~30 минут для расстаивания.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Духовку заранее разогреть до t=220°C.
Поставить в неё противень с рулетом на 7 минут.
Когда корочка у рулета немного зарумянится, накрыть его сверху листом фольги, огонь убавить до t=180°C и выпекать ещё 20~25 минут.
Готовый рулет смазать сливочным маслом или чаем.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

Завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.


рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком


рецепт опубликован 15 июня 2012 г.

  Irishka358 - 17.06.2012 18:48
Спасибо огромное за ответ, буду знать.
Ответ: всё собираюсь отфотографировать булочки, смазанные разными продуктами. Да руки никак не доходят.
 
  Irishka358 - 17.06.2012 17:05
Ирина, здравствуйте. Подскажите, а чаем зачем смазывать? Для цвета? А водой перед выпечкой? И что значит "для расстаивания"?
Я обычно перед духовкой яйцом смазывала выпечку. А после полотенцем накрывала, для мягкости. Поэтому столько вопросов.
Ответ: тесто смазывается из двух соображений: 1. при выстаивании тесто не пересыхает, если его не накрывать; 2. при выпечке у теста получается гладкая не мучная поверхность.
Смазывать изделия из теста можно разными продуктами - яйцом, сметаной, кефиром, молоком, чаем, сиропом, ликёром, водой.
Каждый продукт даёт корочке особую фактуру и цвет.
Термин "расстаивание" означает подъём теста или изделия за счёт дрожжевого брожения.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑