Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Кекс умеренно сладкий, рассыпчатый. С вкраплением сочных кисловатых ягод вишни.
При приготовлении я допустила две ошибки. Во-первых, не разморозила вишню и, во-вторых, взяла её слишком много. Из-за этого кекс получился перенасыщенным вишнёвым соком.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой


- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...

СОСТАВ

  • 200г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки крепкой чайной заварки
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 150~200г вишни без косточек


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.

Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Сверху посыпать отложенной частью теста.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 августа 2012г.


Reklama
  Oklekh - 15.02.2013 23:50
Очень вкусный кекс получился. Яркий овсяный аромат, необычно вкусная верхняя корочка. Спасибо за рецепт!
 
  aliona1109 - 9.08.2012 10:47
А можно вместо черного чая использовать зеленый?
И еще. сезон вишни/черешни у нас закончился. что будет, если вместо вишни использовать виноград или персики? Или все-таки лучше замороженную купить?
Ответ: чайная заварка нужна только в качестве красителя. Зелёный чай окраску не придаст.
Вместо вишни можно использовать другие ягоды и фрукты, но желательно, чтобы они были плотными, сочными и с ярким вкусом. Виноград на мой вкус слишком простой на вкус.
 
  chajka - 5.08.2012 21:55
Ага! Понятно, спасибо))
 
  chajka - 5.08.2012 21:07
Ириш, а мороженую вишню можно?
Ответ: да, я положила именно мороженную.
Но из-за спешки не разморозила, поэтому кекс дольше пёкся и был излишне влажным.
Так что настоятельно рекомендую мороженную вишню сначала разморозить, а потом слить сок.
 
  Софус - 4.08.2012 16:56
Ирина, я восторженный посетитель Вашего сайта и регулярно готовлю вкусности по Вашим рецептам. Последний шедевр - пирог с творогом и малиной, прелесть, огромное спасибо. Подскажите, в а под этот пирожок обязательно выкладывать бумагу в форму? У меня силиконовая, я обычно все пеку так, получается отлично.
Ответ: нет, если форма не прилипучая, то бумага не обязательна.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal