напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой



Кекс умеренно сладкий, рассыпчатый. С вкраплением сочных кисловатых ягод вишни.
При приготовлении я допустила две ошибки. Во-первых, не разморозила вишню и, во-вторых, взяла её слишком много. Из-за этого кекс получился перенасыщенным вишнёвым соком.



овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой



- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...

СОСТАВ

200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек




Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.

Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Сверху посыпать отложенной частью теста.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.


овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

посмотреть калорийность»



Рецепты овсяной выпечки:
- овсяная лепёшка с сыром и беконом овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяные кексы с сыром овсяные кексы с сыром
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой


рецепт опубликован 3 августа 2012 г.

  Oklekh - 15.02.2013 23:50
Очень вкусный кекс получился. Яркий овсяный аромат, необычно вкусная верхняя корочка. Спасибо за рецепт!
 
  aliona1109 - 9.08.2012 10:47
А можно вместо черного чая использовать зеленый?
И еще. сезон вишни/черешни у нас закончился. что будет, если вместо вишни использовать виноград или персики? Или все-таки лучше замороженную купить?
Ответ: чайная заварка нужна только в качестве красителя. Зелёный чай окраску не придаст.
Вместо вишни можно использовать другие ягоды и фрукты, но желательно, чтобы они были плотными, сочными и с ярким вкусом. Виноград на мой вкус слишком простой на вкус.
 
  chajka - 5.08.2012 21:55
Ага! Понятно, спасибо))
 
  chajka - 5.08.2012 21:07
Ириш, а мороженую вишню можно?
Ответ: да, я положила именно мороженную.
Но из-за спешки не разморозила, поэтому кекс дольше пёкся и был излишне влажным.
Так что настоятельно рекомендую мороженную вишню сначала разморозить, а потом слить сок.
 
  Софус - 4.08.2012 16:56
Ирина, я восторженный посетитель Вашего сайта и регулярно готовлю вкусности по Вашим рецептам. Последний шедевр - пирог с творогом и малиной, прелесть, огромное спасибо. Подскажите, в а под этот пирожок обязательно выкладывать бумагу в форму? У меня силиконовая, я обычно все пеку так, получается отлично.
Ответ: нет, если форма не прилипучая, то бумага не обязательна.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑