напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог



Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.
Небольшой совет. Слоёное тесто можно вообще не использовать, и без него пирог получится хорошим и вкусным. А миндаль можно заменить смесью фундука и грецких орехов.



перевёрнутый яблочно-миндальный пирог



Из женского обсуждения о похудении:
Я, кстати, пыталась как-то лепить на холодильник фото меня очень толстой в прошлом.. Не помогло. Наоборот - мол, до Такого состояния мне ещё жрать и жрать, поэтому бутер на ночь не повредит... В итоге - набрала больше, чем на фото на холодильнике.

СОСТАВ

150г слоёного теста, 30г сливочного масла для смазывания формы

ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ

500г яблок, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 1,5~2 ст ложки лимонного сока

МИНДАЛЬНЫЙ СЛОЙ

100г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 150г жареного миндаля, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 0,5 ч ложки разрыхлителя




Яблочный слой
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать серединки.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Смешать яблоки с сахаром, крахмалом и лимонным соком.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Духовку разогреть до t=220°C.
В форму d=22~24см положить 30 граммов сливочного масла. Поставить форму в духовку до расплавления масла.
На дно формы выложить тёртые яблоки и разровнять.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Поставить в духовку на 40 минут.
Пока яблоки тушатся, подготовить остальные продукты.

Миндальный слой
50 граммов жареного миндаля крупно нарубить. Остальные 100 граммов миндаля измельчить в кофемолке.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В миске взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром.
Вмешать яйца.
Всыпать миндаль, муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром 25~27см, т.е. на 3 сантиметра больше диаметра формы.
Смазать круг водой и приклеить к нему обрезки.

Вынуть форму с яблоками из духовки.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Температуру духовки сразу убавить до t=180°C.
На яблоки выложить миндальное тесто.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Сверху положить круг слоёного теста (приклеенными обрезками вниз).
Края слоёного теста при помощи черенка ложки подоткнуть вниз - ко дну формы.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В середине теста сделать небольшой разрез для выхода пара.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания слоёного теста и до готовности внутреннего миндального слоя - примерно на 30~35 минут.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Готовый пирог осторожно перевернуть на блюдо и вынуть из формы, помогая лопаточкой.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- пирог с грушами и фундуком пирог с грушами и фундуком
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 12 сентября 2012 г.

  Sandra90 - 19.09.2014 15:41
Пирог, несомненно, очень вкусный, но... яблочный слой сильно доминирует по вкусу, поэтому миндаль ощущается только по консистенции, а не по вкусу или аромату. А он нынче очень дорогой, правильно Ирина сказала, что можно обойтись и грецкими орехами, вы ничего не потеряете.
 
  liqqli - 25.01.2013 0:29
Спасибо автору, необыкновенно вкусный пирог,очень люблю яблочную выпечку.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑