напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог



Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.
Небольшой совет. Слоёное тесто можно вообще не использовать, и без него пирог получится хорошим и вкусным. А миндаль можно заменить смесью фундука и грецких орехов.



перевёрнутый яблочно-миндальный пирог



Из женского обсуждения о похудении:
Я, кстати, пыталась как-то лепить на холодильник фото меня очень толстой в прошлом.. Не помогло. Наоборот - мол, до Такого состояния мне ещё жрать и жрать, поэтому бутер на ночь не повредит... В итоге - набрала больше, чем на фото на холодильнике.

СОСТАВ

150г слоёного теста, 30г сливочного масла для смазывания формы

ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ

500г яблок, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 1,5~2 ст ложки лимонного сока

МИНДАЛЬНЫЙ СЛОЙ

100г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 150г жареного миндаля, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 0,5 ч ложки разрыхлителя




Яблочный слой
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать серединки.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Смешать яблоки с сахаром, крахмалом и лимонным соком.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Духовку разогреть до t=220°C.
В форму d=22~24см положить 30 граммов сливочного масла. Поставить форму в духовку до расплавления масла.
На дно формы выложить тёртые яблоки и разровнять.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Поставить в духовку на 40 минут.
Пока яблоки тушатся, подготовить остальные продукты.

Миндальный слой
50 граммов жареного миндаля крупно нарубить. Остальные 100 граммов миндаля измельчить в кофемолке.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В миске взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром.
Вмешать яйца.
Всыпать миндаль, муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром 25~27см, т.е. на 3 сантиметра больше диаметра формы.
Смазать круг водой и приклеить к нему обрезки.

Вынуть форму с яблоками из духовки.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Температуру духовки сразу убавить до t=180°C.
На яблоки выложить миндальное тесто.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Сверху положить круг слоёного теста (приклеенными обрезками вниз).
Края слоёного теста при помощи черенка ложки подоткнуть вниз - ко дну формы.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

В середине теста сделать небольшой разрез для выхода пара.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания слоёного теста и до готовности внутреннего миндального слоя - примерно на 30~35 минут.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

Готовый пирог осторожно перевернуть на блюдо и вынуть из формы, помогая лопаточкой.


перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- пирог с грушами и фундуком пирог с грушами и фундуком
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 12 сентября 2012 г.

  Sandra90 - 19.09.2014 15:41
Пирог, несомненно, очень вкусный, но... яблочный слой сильно доминирует по вкусу, поэтому миндаль ощущается только по консистенции, а не по вкусу или аромату. А он нынче очень дорогой, правильно Ирина сказала, что можно обойтись и грецкими орехами, вы ничего не потеряете.
 
  liqqli - 25.01.2013 0:29
Спасибо автору, необыкновенно вкусный пирог,очень люблю яблочную выпечку.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑