Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
шоколадно-медовый торт "Юбилей"
Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются
влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно
впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны.
Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество
крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли
КРЕМ
500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка
Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.

Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.

Замесить мягкое, но не липкое тесто.

Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.

По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.

С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.

Выпечь
при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.

Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.
Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.

Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Смазать кремом верх и боковые стороны торта.

Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей.
При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем
убрать на ночь в холодильник.

Рецепты многослойных медовых тортов:
- медовый торт с кремом из кураги | ![]() |
- медовый торт "Привет" | ![]() |
- торт "Медовик" | ![]() |
- 22.01.2015 23:31 |
ksutaB - 16.03.2013 14:37 |
Ответ: возьмите этой сметаны в два раза больше нормы. Вылейте её в плотную ткань, завяжите и подвесьте, чтобы стекала жидкость. Пусть повисит хотя бы ночь, а лучше сутки. Или можно узелок со сметаной положить в сито и сверху положить груз. |
ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:03 |
Ответ: 250-мл стакан - 415г мёда 200-мл стакан - 330г мёда 1 столовая ложка 18мл - 30г мёда 1 чайная ложка 5мл - 9г мёда |
ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:00 |
Ответ: можно. |
Веста77 - 15.10.2012 9:15 |
Svetlaffa - 13.10.2012 21:50 |
Ответ: коржи и должны быть тонкими. Если тесто плохо раскатывалось, значит было слишком много муки. Или яйца были маленькие. Диаметр торта небольшой, примерно 18-20см, но за счёт высоты он получается довольно крупненьким. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.