напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

оладьи из сырой свеклы (соленые)



Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее - до состояния пюре.
Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.



оладьи из сырой свеклы (соленые)



Цитата из рунета.
Разговор на работе двух состоявшихся женщин-юристов.
- Купила три керамических сковородки, не знаю, как об этом мужу сказать, он же меня из дома выгонит со словами: "Ты-и-и-и, готовишь три раза в го-о-од, заче-е-ем?!"
- А и правда, три-то зачем?
- Ну, потому что зелененькая, красненькая и оранжевенькая...

СОСТАВ

1 небольшая свёкла (~250г), 1 яйцо, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки



В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перелить свекольную массу в миску.


оладьи из сырой свеклы (соленые)


Если блендера нет, то можно пойти по более трудоёмкому пути.
Свёклу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Зелень нарезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать в миске и далее действовать по представленному рецепту.


Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2~3 минуты с каждой стороны.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.


оладьи из сырой свеклы (соленые)

посмотреть калорийность»


Рецепты овощных и фруктовых оладьев:
- оладьи из вареной свеклы (сладкие) оладьи из вареной свеклы (сладкие)
- оладьи из вареной свеклы (соленые) оладьи из вареной свеклы (соленые)
- помидорные оладьи помидорные оладьи
- яблочные оладьи яблочные оладьи
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (сладкие)


рецепт опубликован 16 ноября 2012 г.

  Маринa - 30.11.2012 1:22
Только что сделала эти оладьи, вкус весьма необычный, получились скорее сладкие, чем соленые и жарила по 10 мин с каждой стороны, а не по 2. Почему то кажется, что в рецептах время пишется всегда меньше чем требуется)).
Ответ: время приготовления зависит от особенностей конкретной плиты или духовки.
К тому же есть большая разница между газовыми и электрическими духовками - электрические готовят быстрее и температура в них выставляется выше.
 
  Орыся - 21.11.2012 17:16
А я дизайнер )) и все кастрюльки и сковородки покупаю оранжевенькие.
А рецепт обязательно испробую - свекла очень полезна для крови!
 
  final - 19.11.2012 23:27
Вау) Очень оригинальный рецепт. И смотрится очень красиво! Надо будет попробовать сделать.Сделаю - обязательно отпишусь
 
  Leuconoe - 18.11.2012 23:49
А я программист и все кастрюли и сковородки покупаю зелененькие.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑