напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

оладьи с персиками



Оладьи с персиками более лёгкие на вкус, чем оладьи из одного теста.
Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность окружающего теста и добавляют специфический аромат.
Летом эти оладьи можно делать из свежих персиков, нектаринов и абрикосов, зимой - из консервированных.



оладьи с персиками



Цитата из рунета.
Иду сегодня домой, в своих мыслях полностью. Долбит сушняк. Сворачиваю к палатке и после недолгих раздумий решаю купить персиковый сок "Мой".
Так и говорю в окошко:
- Мой персик...
Не дай боже мне еще раз увидеть такую похабную улыбку, как у того грузина...

СОСТАВ

1 яйцо, 5 ч ложек сахара, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 1 большой персик, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки




Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу.
Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густотекучее тесто.


оладьи с персиками

Вмешать в тесто кубики персика.


оладьи с персиками

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде оладий стараясь, чтобы количество кубиков персика было во всех оладьях одинаковым.


оладьи с персиками

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


оладьи с персиками

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

оладьи со сливами
- оладьи со сливами
яблочные оладьи
- яблочные оладьи
тыквенные оладьи
- тыквенные оладьи


рецепт опубликован 27 ноября 2012 г.

  len17 - 3.09.2015 15:27
Спасибо,очень вкусные оладьи! Делала с нектарином, сахара 2ч.ложки на мой вкус достаточно, остальное по рецепту, хорошее получилось тесто. Быстро и просто, получилось 2 сковороды необычных оладьев.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑