напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками



Этот пирог можно сделать из домашнего песочного теста с какао. Но с пряниками вкус получается более насыщенным, а к аромату вишни добавляется аромат пряностей.
Есть небольшая проблема с безе - если использовать замороженную вишню, то из неё выделяется очень много сока и безе, находящееся под вишней, растворяется.
Поэтому размороженную вишню лучше положить прямо на тесто, а сверху выложить всё безе.
Вкус у пирога сладкий, с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.
Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе. Оно при выпекании не засыхает, а превращается в густую суфлеобразную массу.



пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками



Люблю пряники. Особенно с водкой. Особенно без пряников.

СОСТАВ

ТЕСТО

400г шоколадных пряников, 80г сливочного масла 3 желтка

БЕЗЕ

3 белка, 0,5 ст сахара

ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ

400г вишни, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала



Вишнёвый слой
Если вишня замороженная, то заранее её разморозить. Смешать с сахаром и оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы сахар вытянул из вишни лишний сок.
Слить выделившийся сок и смешать вишню с крахмалом.

Тесто
Натереть пряники на тёрке. Если пряники твёрдые, то пропустить их через мясорубку. Мягкие пряники через мясорубку не пропускать!


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
Вылить получившуюся массу в миску к пряникам.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой.
Выложить две трети теста, разровнять и примять.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Безе
Белки взбить до лёгкой "мыльной" пены.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
При желании для получения более кислого вкуса добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.
Взбить безе до твёрдых пиков.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Половину безе выложить в форму и разровнять.
На безе уложить вишню стараясь, чтобы сок не попадал на безе.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Укрыть вишню оставшимся безе.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Сверху ровным слоем насыпать остаток теста и слегка примять его ладонью.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

Поставить форму в духовку, разогретую до t=180°C, на 30~40 минут.
Если верх пирога начнёт зажариваться, то положить сверху лист фольги.
Пирог при запекании сильно вырастет и может потрескаться.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

После остывания он снова опустится до прежнего размера.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.


пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- пряничный пирог пряничный пирог


рецепт опубликован 16 декабря 2012 г.

  Baka - 17.11.2014 19:58
да да я уже нашла,Ирина,спасибо.Уже испекла http://www.good-cook.ru/tort/tort_748.shtml
 
  Baka - 17.11.2014 16:59
Ирина что можно еше испечь с консервированной или мороженной вишней?
Ответ: на сайте много рецептов с вишней, я люблю использовать её в выпечке.
Перечислять рецепты долго, лучше Вы наберите в строке "Поиск по сайту" слово "вишня".
 
  Елена77 - 5.06.2014 11:13
Ирина, а можно без крахмала, или чем его заменить? И как Вы думаете, можно ли вместо пряников печенье типа "Мария"? чтоб сахара поменьше было..
Ответ: если вишня будет плотная и сухая, то крахмал вообще не нужен. Крахмал кладётся для связывания выделяющегося из вишни сока. Из свежей вишни, а тем более из черешни, сока выделяется гораздо меньше, чем из замороженной.
"Марию" можно, смешав её с какао. Но будет не так вкусно.
 
  Верона - 26.12.2012 20:11
Уже много лет делаю такой пирог с домашней консервированной вишней - очень вкусно!
 
  lestativa - 19.12.2012 22:16
Спасибо за оригинальный рецепт. Очень вкусный пирог! Несмотря на то, что у меня вечная проблема с взбиванием белков, и вообще не получается такая устойчивая пена, как нужно. Вишни брала консервированные. Пекла в силиконовой форме.
 
  Zhabka - 18.12.2012 20:13
Спасибо! Приготовила с тестом - очень вкусно!! Как только куплю пряники - обязательно попробую
 
  Zhabka - 16.12.2012 22:36
Ирина, а если использовать песочное тесто? Брать сырые коржи? Или испечь, а затем натереть на терке?
Ответ: мука + сахар + какао + размягчённое сливочное масло + желтки. Перемешать миксером до жирной крошки. Две трети крошки на дно и слегка примять. Потом - начинку. Вторую часть наверх и не приминать. Запечь.
Но с пряниками СОВСЕМ другой вкус.
 
  Caramella - 16.12.2012 19:44
любопытный рецептик!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑