Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мини-пирожки с грибами и сыром

Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки.
Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой.
Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми.
Читать весь текст

мини-пирожки с грибами и сыром


Из разговоров в чате:
- Прикинь, испекла вчера пирожки с повидлом и забыла их убрать от кота. Утром просыпаюсь, а они все по кухне разбросаны и все обгрызены с одного бока!
- Это он, наверное, с мясом искал...

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 20~25шт небольших шампиньонов
  • 200~250г сыра
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания


Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде.

мини-пирожки с грибами и сыром

Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

мини-пирожки с грибами и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем взболтанного яйца.

мини-пирожки с грибами и сыром

На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.

мини-пирожки с грибами и сыром

Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков.

мини-пирожки с грибами и сыром

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~17 минут.

мини-пирожки с грибами и сыром

Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.

мини-пирожки с грибами и сыром

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 18 декабря 2012г.


Reklama
  Leyla1974 - 14.01.2013 4:11
Ирочка, пирожки - просто улет, очень замечательные. Спасибо!
 
  JuliaS - 28.12.2012 1:36
Да-да, именно эту книгу я встречала в комментариях. Спасибо! С наступающим Вас и деток
Ответ: спасибо, Вас тоже с наступающим.
 
  Kiara60 - 19.12.2012 15:02
JuliaS, знаю, что такая информация имеется в книге \"100 рецептов стройности\"(Бобровский Ромацкий).

Рецепт пирожков мне очень понравился, спсаибо, взяла в себе в копилку. Поделюсь и своим любимым низкокалорийным рецептиком. Готовлю в последнее время часто, всей семье очень нравится:
Горячий шоколадный кекс
На порцию (100 г) — 185 ккал.
Белки — 5 г; углеводы — 21 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 1 г.
Ингредиенты на 6 порций
1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка какао-порошка; 100 г белой муки; 0,5 ч. ложки соды; 20 г коричневого сахара; 100 мл нежирного молока; 1 яйцо.
Для шоколадного крема: 300 г шоколадного заварного крема; 20 г шоколада, натереть.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.
Насыпьте в миску какао-порошок, добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре полученной смеси.
Взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Влейте полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разложите по формочкам для кексов и запекайте 15 минут, пока тесто не поднимется, а кексы не затвердеют.
В кастрюле разогрейте шоколадный крем, добавьте шоколад и, хорошо помешивая, оставьте на плите до образования однородной массы.
Разложите кексы по тарелочкам и полейте кремом.
Комментарий диетолога
Обратите внимание: мы рекомендуем отказаться от традиционного в данном рецепте ингредиента — сливочного масла. При этом вкусовые качества практически не меняются. А для уменьшения содержания сахара и калорийности блюда в целом для приготовления соуса мы используем заварной крем с малым количеством шоколада.
из книги \"100 рецептов стройности\"
 
  JuliaS - 19.12.2012 0:19
Очень интересный рецепт! И выглядит аппетитно! Обязательно попробую

Ирина, прошу прощения за вопрос не по теме.
Я недавно в поисках "чем бы вкусненьким семью побаловать" пересмотрела огромное количество рецептов на Вашем сайте. И вот в одном и них в комментариях Вас спрашивали о книге, в которой можно было бы прочесть что и для чего добавляют в рецепты. И Вы посоветовали такую книгу. Не могли бы Вы вспомнить, что это могла быть за книга? А то больше не могу найти(( Хочу заказать ее себе в подарок к НГ
Ответ: если речь идёт про выпечку, то это книга Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика"
В ней НЕТ рецептов. Эта книга рассматривает химические и физические свойства продуктов.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal