Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
мини-пирожки с грибами и сыром
Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы,
тем меньше пирожки.
Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой
ароматной начинкой.
Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более
насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали
в пирожках сырыми.

![]() |
Из разговоров в чате: |
СОСТАВ
500г слоёного теста, 20~25шт небольших шампиньонов, 200~250г сыра, соль, 1 яйцо для смазывания
Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом
блюде.

Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого
аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации
других блюд или для приготовления соуса.

Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера,
чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем
взболтанного яйца.

На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.

Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков.

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до
зарумянивания - 15~17 минут.

Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.

Рецепты маленьких пирожков из слоёного теста:
- нежные мини-пирожки из слоёного теста | ![]() |
- слоеные палочки с мясным фаршем | ![]() |
- куриные палочки в слоеном тесте | ![]() |
Leyla1974 - 14.01.2013 4:11 |
JuliaS - 28.12.2012 1:36 |
Ответ: спасибо, Вас тоже с наступающим. |
Kiara60 - 19.12.2012 15:02 |
JuliaS - 19.12.2012 0:19 |
Ответ: если речь идёт про выпечку, то это книга Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика" В ней НЕТ рецептов. Эта книга рассматривает химические и физические свойства продуктов. |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге