напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом



Великолепный пирог! Очень рекомендую его приготовить!
Тесто пушистое, не резиновое, с шоколадным ароматом. Вишни нарушают однородную фактуру теста. Их вкрапления очень приятно ощущаются при еде.
Сироп обладает ярким вишнёвым ароматом и приятным кисловатым пощипывающим вкусом. Весь алкоголь выпаривается при нагревании, но если категорически не хочется использовать вино, то вместо него можно взять какой-нибудь сок - вишнёвый, яблочный, виноградный.



шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом


Муж с женой выбирают спиртное к прозднику.
Жена: - Давай возьмем вот это легкое красненькое вино и апельсиновый сок.
Муж молчит.
Жена: - А может быть вот это сладкое белое вино и персиковый сок?
Муж (подходя к прилавку с водкой): - Нет, пить мы будем только сок. Вот этот пшеничный сок.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА И СИРОП

0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)



Начинка и сироп
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок).


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Довести до кипения и упарить жидкость наполовину.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Отцедить вишни через сито.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду.
В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку.
При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания.
Снять с огня.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Быстро вмешать отцеженные вишни.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.

Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.

Сироп вылить равномерным слоем на пирог.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.


шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом

посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов с вишней:
- пирог с винно-вишнёвой начинкой пирог с винно-вишнёвой начинкой
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- вишневый пирог с заварной помадкой вишневый пирог с заварной помадкой
- мокрый слоеный пирог с вишней мокрый слоеный пирог с вишней
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней


рецепт опубликован 7 февраля 2013 г.

  Nataletta - 2.08.2016 20:39
А чем можно заменить вишню (у нас ее уже не найдешь)
Ответ: лучше всего - черешней. Но можно абрикосами, персиками, клубникой и малиной.
С малиной процесс приготовления немного меняется. После отваривания малины в вине или соке распаренную малину нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Получившуюся массу использовать в качестве пропитки. В этом случае в тесто либо ничего не класть, либо вмешать свежие, или лучше замороженные, ягоды малины.
 
  Кнедлик - 9.02.2013 23:24
Только что приготовила - такой воздушный, необычный! Единственно - очень маленький корж выходит.
 
  babylion12 - 9.02.2013 19:03
Очень вкусный пирог вышел!! Особенно верхушка! А можно в тесто вместо какао шоколод добавить или тяжелый выйдет?
Ответ: можно. Растопленный или натёртый.
 
  Shtorm - 8.02.2013 17:33
Замечательный пирог! Увидела рецепт уже поздно вечером,не удержалась и испекла! Мягкий,пушистый и легкий пирог вышел.Только вишни у меня оказалось 300 гр. и вина 200 гр , но от такого кол-ва продуктов пирог хуже не стал.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑