напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

блины с плавленным сыром и беконом



Блины толстенькие. Солёные. С сильным сливочным ароматом. С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона. Если нет бекона, то можно положить какие-нибудь другие мясные продукты или совсем ничего не класть.



блины с плавленным сыром и беконом


Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше.

СОСТАВ

2 яйца, 2/3 стакана молока (~170г), 1 ч ложка сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла, 100г плавленного сыра, щепотка соды (~0,5 кофейной ложки), 2/3 стакана муки (~100г), 50г бекона




В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленный сыр. Взбить.


блины с плавленным сыром и беконом

Всыпать муку и повторно взбить.
Перелить тесто в миску.


блины с плавленным сыром и беконом

Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто.


блины с плавленным сыром и беконом

Сковороду разогреть на сильном огне.
Слегка смазать растительным маслом.
Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.


блины с плавленным сыром и беконом

Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону.


блины с плавленным сыром и беконом

Обжаривать ещё 0,5~1 минуту.
Выход: 5 блинов диаметром 26 сантиметров.


блины с плавленным сыром и беконом


Если нет блендера, то можно обойтись без него.
Молоко разогреть в маленькой кастрюльке, положить плавленный сыр и при помешивании довести до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Потом взбить яйца с сахаром, солью и содой и замесить блины, понемногу подливая сырное молоко и подсыпая муку.
Затем вмешать нарезанный бекон.


блины с плавленным сыром и беконом

посмотреть калорийность»


Рецепты несладких блинов:
- блины с сыром и зелёным луком блины с сыром и зелёным луком
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом


рецепт опубликован 11 марта 2013 г.

  Caramella - 18.03.2013 9:02
Спасибо, Ирина!
изучаю)
 
  lada81 - 17.03.2013 17:23
Здравствуйте. Блины вкусные и очень сытные.Спасибо.
 
  Caramella - 17.03.2013 13:32
Ирина, добрый день!
интересный рецепт, спасибо!
а еще мне сковородочка Ваша понравилась)))
не подскажете, что за фирма?
Ответ: Kelli. Их сайт kelli-group точка ru
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑