Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный
крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно
взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко
раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что
позволительно только в узком домашнем кругу.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
На 4 пирожных250г слоёного теста, 200г свежих ягод
КРЕМ
1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки
Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить
тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для
пиццы.

Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5
сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две
трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.

Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую
до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.

Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы
образовалась корзиночка.

При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.

Перелить массу в маленькую кастрюльку.

Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.

Остудить крем до комнатной температуры.
Разложить крем в корзиночки из теста.

Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы
нарезанные ягоды не успели дать сок.

Также можно посмотреть:
- слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами | ![]() |
- шоколадное пирожное с малиной | ![]() |
Долл - 10.01.2014 19:44 |
ortzadar - 21.07.2013 9:11 |
OlgaB - 15.07.2013 0:53 |
Орыся - 3.06.2013 15:44 |
Ответ: да, можно. Густота крема зависит от количества муки. Можно сделать жиденький, а можно и очень плотный. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.