напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами



Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что позволительно только в узком домашнем кругу.



пирожное с апельсиновым кремом и ягодами


Цитата из рунета.
Он того типа людей, которые могут спросить: "хочешь пирожное? с ягодами?" и принести помидор со взбитыми сливками.

СОСТАВ

На 4 пирожных

250г слоёного теста, 200г свежих ягод

КРЕМ

1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки




Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для пиццы.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5 сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Перелить массу в маленькую кастрюльку.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Остудить крем до комнатной температуры.

Разложить крем в корзиночки из теста.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы нарезанные ягоды не успели дать сок.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами
- шоколадное пирожное с малиной шоколадное пирожное с малиной


рецепт опубликован 2 июня 2013 г.

  Долл - 10.01.2014 19:44
Оой, классненько!! ням-ням!
 
  ortzadar - 21.07.2013 9:11
Ну как же вкусно!))
 
  OlgaB - 15.07.2013 0:53
Пирожное очень вкусное! Спасибо Вам, Ирочка, за такие изумительные рецепты! Готовлю по ним уже лет 6 и всегда ВСЕ получается!
 
  Орыся - 3.06.2013 15:44
Ирочка, а для бисквитного теста теста такой крем можно использовать?
Как я поняла, это вариант заварного крема, только вместо молока апельсиновый сок? Не будет ли крем слишком жидкий?
Ответ: да, можно.
Густота крема зависит от количества муки. Можно сделать жиденький, а можно и очень плотный.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑