напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами



Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что позволительно только в узком домашнем кругу.



пирожное с апельсиновым кремом и ягодами


Цитата из рунета.
Он того типа людей, которые могут спросить: "хочешь пирожное? с ягодами?" и принести помидор со взбитыми сливками.

СОСТАВ

На 4 пирожных

250г слоёного теста, 200г свежих ягод

КРЕМ

1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки



Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для пиццы.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5 сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Перелить массу в маленькую кастрюльку.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Остудить крем до комнатной температуры.

Разложить крем в корзиночки из теста.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы нарезанные ягоды не успели дать сок.


пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами
- шоколадное пирожное с малиной шоколадное пирожное с малиной


рецепт опубликован 2 июня 2013 г.

  Долл - 10.01.2014 19:44
Оой, классненько!! ням-ням!
 
  ortzadar - 21.07.2013 9:11
Ну как же вкусно!))
 
  OlgaB - 15.07.2013 0:53
Пирожное очень вкусное! Спасибо Вам, Ирочка, за такие изумительные рецепты! Готовлю по ним уже лет 6 и всегда ВСЕ получается!
 
  Орыся - 3.06.2013 15:44
Ирочка, а для бисквитного теста теста такой крем можно использовать?
Как я поняла, это вариант заварного крема, только вместо молока апельсиновый сок? Не будет ли крем слишком жидкий?
Ответ: да, можно.
Густота крема зависит от количества муки. Можно сделать жиденький, а можно и очень плотный.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑