Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
жареные сырные лепешечки
Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи
у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.
Не знаю, становятся ли лепёшечки после остывания жёсткими, так как до
этого момента они успевают исчезнуть.

![]() |
- У вас есть дор блю? |
СОСТАВ
200г сыра, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 1 средний зубчик чеснока, перец, щепотка соли, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки, 3~4 ст ложки сухарей или муки для панировки
Сыр натереть на средней тёрке.

В миску с сыром положить яйца, соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и четверть стакана муки. Перемешать. Должно получиться влажное нерастекающееся тесто.

В тарелку насыпать молотые сухари или муку.
Выкладывать в тарелку по неполной столовой ложке теста и обваливать в
муке.

Руками скатать в шарики.


В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить шарики на сковороду на небольшом отдалении друг от друга, так как
они растекутся в лепёшки.

Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты до лёгкого зарумянивания.

Подавать в тёплом виде.

Также можно посмотреть:
- сыр во фритюре | ![]() |
Талка0902 - 30.07.2013 21:39 |
julyplus - 3.07.2013 21:43 |
JuliaK72 - 1.07.2013 19:25 |
dun1000 - 20.06.2013 9:12 |
Злой - 20.06.2013 8:52 |
dun1000 - 18.06.2013 9:15 |
Злой - 15.06.2013 23:27 |
dun1000 - 13.06.2013 8:42 |
Ответ: вот отфотографировала процесс продавлиания чеснока через пресс - я так делаю всегда: Поэтапно: 1. Положить дольку чеснока в пресс. 2. Сжать пресс и открыть. На решётке остался толстый слой чеснока. 3. Небольшим ножом собрать чесночный слой в кучку. 4. Продавить. Открыть. Слой тонкий. 5. Опять собрать остатки чеснока в кучку. 6. Продавить. Открыть. Непродавленного чеснока осталось ничтожное количество. Если нужно продавить несколько долек, то после 3 пункта подложить следующую дольку и вернуться к пункту 2. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.