Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спиральный торт с абрикосами

Торт исключительно вкусный - абрикосовый джем пропитывает коржи, делая их сочными. Сливочный крем придаёт торту лёгкость и воздушность. Кусочки нектаринов чувствуются плотными и сочными вкраплениями в пышном креме и придают торту дополнительный аромат.
Особенностью этого торта является его сборка. При разрезании становится видно, что коржи теста располагаются не как обычно горизонтально, а вертикально. Такой торт вызовет удивление у гостей.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты

спиральный торт с абрикосами

Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ~1,5 стакана муки
  • ванилин
КРЕМ
  • 600г жирных сливок 33~38%
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 нектарина
  • 1~2 ст ложки коньяка
ДЖЕМ
  • 500г персиков или абрикосов (без косточек)
  • 50~60г воды
  • 1/4 стакана сахара (50г)


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или молока.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста и распределить его ровным слоем.

спиральный торт с абрикосами

Выпечь корж при t=200~220°C.

спиральный торт с абрикосами

Выложить корж вместе с бумагой на стол.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перевернуть коржи бумагой вверх и аккуратно отделить бумагу.

спиральный торт с абрикосами

Намазать оба коржа толстым слоем джема.

спиральный торт с абрикосами

Оставить пропитываться на 2~3 часа.

спиральный торт с абрикосами

Джем
Из абрикосов вынуть косточки. Положить в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и налить воду.

спиральный торт с абрикосами

Варить под крышкой 5~10 минут.
Отваренные абрикосы протереть через дуршлаг или взбить в блендере.

спиральный торт с абрикосами

Крем
Нарезать нектарины небольшими кусочками.
Если вместо нектаринов использовать персики, то их нужно сначала обварить кипятком и счистить пушистую кожицу.
Взбить сливки с сахаром в жёсткую пену. Желательно для ароматизации добавить коньяк.
Отложить часть крема для обмазки.
В остальной крем подмешать нектарины.

спиральный торт с абрикосами

Сборка торта
Обрезать края коржей так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Ножом для пиццы разрезать коржи вдоль на равные полоски.
Ширина полоски должна быть примерно 10 сантиметров.
Из каждого коржа должны получиться 3 или 4 полоски.
Полоски не раздвигать!

спиральный торт с абрикосами

Намазать коржи ровным слоем крема.

спиральный торт с абрикосами

Свернуть одну полоску в рулет.

спиральный торт с абрикосами

Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.

спиральный торт с абрикосами

Продолжить сворачивать, накручивая вторую полоску поверх получившегося цилиндра.
Также накрутить остальные полоски.

спиральный торт с абрикосами

Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.
Положить цилиндр плоской стороной на блюдо или фольгу.

спиральный торт с абрикосами

Обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.

спиральный торт с абрикосами

До подачи поставить в холодильник.
Для того, чтобы торт лучше резался и срезы были ровными, перед подачей подержать торт в морозильнике.

спиральный торт с абрикосами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 июля 2013г.


Reklama
  chajka - 7.07.2013 2:50
Я имею в виду сочетание -джем и фрукт/ягод живой. Вишня в крем, а джем - тоже вишневый?
Ответ: да, тоже вишнёвый.
 
  chajka - 6.07.2013 16:28
Торт очень вкуснющий! Кроме того, действительно необычный по своему внешнему виду. Спасибо, Ириш!
А абрикос-нектарин можно чем-то другим заменит без ущерба?
Ответ: можно использовать консервированные персики. Или попробовать взять вишню.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal