напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

пирог с грейпфрутовой заливкой



У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.



пирог с грейпфрутовой заливкой


- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут?
- Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА

1л сока красного грейпфрута, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)




Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.


пирог с грейпфрутовой заливкой

Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.


пирог с грейпфрутовой заливкой

посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов заливкой из сока цитрусовых:
- пирог лимонно-изюмный пирог лимонно-изюмный
- простой лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- карамельно-лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- лимонный кекс лимонный кекс


рецепт опубликован 6 августа 2013 г.

  AjaTabi - 31.12.2014 17:21
Кстати, пекла в мультиварке (Redmond RMC-20), 1 час 20 минут + 20 минут в перевернутом виде
 
  AjaTabi - 31.12.2014 17:19
Сделала этот пирог с заливкой из ананасового сока - получился отлично! Жалко, не было фото на стадии заливания, очень испугалась, пирог в сиропе прям плавал. Все впиталось! Но пропитанного слоя было меньше, чем у Ирины. Болльшое спасибо за рецепт! С Новым годом!!
 
  Kso - 9.09.2013 20:31
и да, вы были правы) сижу, кушаю пирог с манговой заливкой. терпкий вкус и запах, но все равно вкусно))) очень-очень) теперь пойду по всем сокам, буду пробовать хД
 
  Kso - 9.09.2013 15:08
Ирина,я понимаю, что изюминка этого пирога именно в грейпфрутовой заливке, но у меня стоит сок из манго, который никто не хочет( могу ли я разок сварьировать заливку, не изменив духу этого пирога?)
Ответ: можно использовать заливку из любого другого сока, лишь бы он был вкусным.
 
  тамарочка - 14.08.2013 0:12
Пирог получился очень вкусный. Что интересно, когда откусываешь, то сначала он горьковатый, а потом сладкий. Всем очень понравился, такой ароматный и нежный. Спасибо, Ирина, за простой и вкусный рецепт.
 
  mamapapa - 9.08.2013 12:00
Ирина, а сок вы сами делали? Сколько примерно грейпфрутов уходит? около двух кг?
Ответ: нет, сок покупной.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑