напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

жареная лепёшка с фасолью



Вкуснющая лепёшка. Тесто просто объедение - мягкое, хрустящее.
Начинка добавляет аромат и делает лепёшку сочной.
Для того, чтобы лепёшка получилась наиболее вкусной, нужно взять не просто фасоль в томатном соусе, а что-нибудь более вкусное, например, фасоль с овощами.



жареная лепёшка с фасолью


Цитата из рунета.
- ... За это время делаем начинку. Собираем все, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, сыр брынза, перец болгарский и зелень.
- А вот у меня там мазь Вишневского, огурцы и упаковка новокаина. И что теперь делать?

СОСТАВ

2~3 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (30~35г)

НАЧИНКА

~500г фасоли в томатном соусе, 1 зубчик чеснока



Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.


жареная лепёшка с фасолью

Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной консистенции.


жареная лепёшка с фасолью

Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук или тёртый сыр.

Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.


жареная лепёшка с фасолью

На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.


жареная лепёшка с фасолью

Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.


жареная лепёшка с фасолью

В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 12~15 минут с каждой стороны.


жареная лепёшка с фасолью

Подавать лепёшку в тёплом виде.


жареная лепёшка с фасолью

жареная лепёшка с фасолью

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- пряные лепешки с помидорами пряные лепешки с помидорами


рецепт опубликован 26 августа 2013 г.

  STORM - 27.11.2013 19:19
Уже который раз делаю. Отчитываюсь о последнем: начинку не поленилась и сама сделала. Оооочень вкусно получилось ))) Ириша, спасибо за отличный рецепт!
 
  Polisha - 5.10.2013 19:05
Приготовила эту лепешку. Попробовала в горячем виде - вкусно. Хотя были некоторые сложности. Сначала собиралась сделать не одну большую, а несколько маленьких. Видимо так и надо было поступить, поскольку самым сложным оказалось перенести лепешку на сковороду и перевернуть ее потом. Кроме того, видимо, сковорода была сильно нагрета, и лепешка начала сразу пригорать. Перевернуть ее оказалось делом нелегким (может тесто было слишком мягким) и, в результате, пришлось задействовать еще одну сковороду. Сейчас думаю, может ее допечь в духовке, поскольку, по-моему, не совсем пропеклась. Следующий раз сделаю несколько оладышков
 
  4483283 - 23.09.2013 18:08
Спасибо, буду готовить!
 
  mamapapa - 1.09.2013 14:59
Очень вкусная лепешка! Мужу понравилась! Спасибо!
 
  STORM - 29.08.2013 22:42
Ирочка! Очень понравилось! Спасибо!!!
 
  rufus - 28.08.2013 14:58
Ирина, а если выпекать в духовке? Совсем другой результат будет?
Ответ: результат другой, но тоже будет вкусно. Хотя при запекании тесто будет более сухим.
 
  andreiv - 26.08.2013 8:31
Хороший вариант грузинских лобиани. Подобное часто готовлю в пост.
В связи с этим вопрос: чем заменить сметану в вашем виде теста?
Ответ: положить побольше растительного масла. Плюс вода.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑