Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Шоколад и вишня - классическое сочетание. Так что в этом торте все вкусы очень органичны. Шоколадное тесто пышное и влажное. Сливочно-вишнёвая прослойка нежная, сладкая с кисловатыми вкраплениями вишни.
Читать весь текст

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Из разговоров в чате:
- Я ходил за тортом.
- Зачем?
- За тортом!
- Я спросила не "за чем", а "зачем"!
- Затортом!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г сметаны
  • 1 стакан муки
СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ
  • 500г вишни без косточек
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 10г желатина
  • 300г жирных 33~38% сливок
  • 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
  • 200г жирных 33~38% сливок или жирной 33% сметаны
  • 0,5 стакана сахара


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки.
Размер формы - прямоугольная 16х25см или круглая d=22~24см.
Вылить в форму получившееся тесто.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Выпекать при t=200~220°C 17~20 минут.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Остудить корж не доставая из формы.
Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Сливочно-вишнёвый слой
Положить вишню в кастрюлю, налить 200г воды и насыпать сахар.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Варить при лёгком кипении 5~10 минут.
Остудить до комнатной температуры и отлить 1 стакан вишнёвого сиропа.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Сиропом смочить шоколадные коржи.
В 50г холодной воды замочить желатин.
Поставить чашку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Вылить желатин в кастрюлю с вишней. Дождаться, когда вишнёвый сироп начнёт густеть.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить один корж.
На него выложить весь сливочно-вишнёвый крем и накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Крем
Взбить жирные сливки или жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой до жёсткости.
Вынуть торт из формы и обмазать с боков и сверху кремом.
Украсить торт по желанию.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

До подачи держать торт в холодильнике.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 сентября 2013г.


Reklama
  Милена12021 - 9.06.2016 10:07
Добрый день!

Скажите пожалуйста, если у меня нет коньяка и вообще алкоголя, сливочно-вишневый крем у меня не получится?
Ответ: коньяк придаёт сливкам ореховый аромат и дополнительно их стабилизирует. Но если нет возможности или желания, то коньяк можно не добавлять.
 
   - 12.11.2014 19:12
Спасибо большое! Торт восхитительный получился!!! Я делал раньше по рецепту Юлии Высоцкой
Но не очень получился, а тут просто объедение с первого раза!
 
   - 27.10.2014 17:32
Итак, отчитываюсь.
Торт получился очень вкусный. Живу в штатах, здесь вишни нет вообще, поэтому я брала клубнику, все по рецепту, сахара только меньше положила.
спасибо большое за чудесный сайт и за этот рецепт!
 
   - 22.10.2014 23:03
Спасибо за быстрый ответ, я как раз параллельно выжилала загустения сиропа. Вроде, получилось. Только, весь крем выложить не получилось - выслать формы не позволяет. Ложки 3-4 осталось. Надеюсь, это не скажется на общем качестве готового торта.
 
   - 22.10.2014 22:40
Извиняюсь, я имела в виду не крем, а сироп.
Ответ: сироп нужно постоянно контролировать. Он может начать густеть минуты через две, а может и 15 минут стоять жидким. Для ускорения застывания можно сироп поставить в холодильник, но тогда в него нужно заглядывать каждые 2 минуты, чтобы не пропустить момент начала загущения.
 
   - 22.10.2014 22:25
Подскажите, пожалуйста, через сколько по времени начнет густеть крем?
И ускорит ли холодильник этот процесс?
Заранее спасибо!
Ответ: если речь идёт про сливочно-вишнёвый слой, то время застывания зависит от желатина, желатин фирм др.Откер или Хаас застывает очень быстро, в течение 30 минут. Но лучше дать ему постоять от 3 до 6 часов. Российский желатин, особенно с маркировкой П-11, может вообще не схватиться.
Если же Вы имели ввиду крем из сливок и сахара, то он взбивается от 2-х до 10 минут. Но если сливки с маленькой жирностью, то они не взобьются.
Иногда попадаются сливки с большой жирностью, которые невозможно взбить. Раньше часто жаловались на сливки фирмы Петмол, сейчас ругают сливки от Белого города.
Взбивать нужно холодные сливки.
 
  JuliaS - 16.08.2014 0:22
А какое отличие во вкусах?
Прям хоть оба делай) не могу определиться(
Какой из них лучше дорогу перенесет? Лучше в форме перевозить (для надежности)?
Ответ: у "Розовой зари" вкус нежный, однородный. А в торте со сливочно-вишнёвым кремом очень интересно чувствуются сочные кислые вишенки.
 
  JuliaS - 16.08.2014 0:03
Ирочка, а чем отличие от торта "Розовая заря"?
Какой из тортов лучше перенесет дорогу на электричке + 20 минут пешком, на улице будет 17-18 градусов?
Ответ: отличие в том, что в "Розовой заре" мусс делается из взбитой до состояния пюре вишни. А в данном торте вишня остаётся целиком.
Отличие небольшое, но вкус получается очень разным.
 
  veRUnya13 - 25.07.2014 11:48
Здравствуйте, Ирина! У меня вопрос по сливкам: в Беларуси в принципе почти невозможно найти хорошие жирные сливки для сзбивания, но тот более-менее приемлемый вариант, которым я пользовалась, отказался взбиваться после добавления сахара. Основной слой суфле получился отлично, а вот сливки для украшения упорно остались абсолютно жидкими после того, как я в начале взбивания вмешала сахар. В этом моя ошибка? Стоило это сделать после? Но как же тогда растворить сахар? Или это просто проблема продукта? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: для приготовления крема сливки сначала нужно взбить до жёсткости или до густоты (в зависимости от рецепта), а уж потом добавлять сахар.
Если сразу после взбивания сахар в креме будет чувствоваться как крупинки, то через некоторое время он растворится. Но лучше использовать для крема не сахар, а сахарную пудру.
 
   - 25.06.2014 14:01
Какой красивый и аппетитный тортик на фотографиях, я такой сладкоежка, что обязательно должен поробовать его приготовить!
 
  Helen82 - 8.03.2014 22:07
Ирина, полный восторг!!!! еще и еще, спасибо, за Ваши творения!!!! В Восторге, все кто пробовали Ваши идеи в моем исполнении, да и воспроизводить одно удовольствие!!! С праздником , Вас!!! Ждем еще вариант оооочень шоколадного торта))))
 
  Baka - 6.03.2014 22:53
ой спасибо Ирина,завтра возмусь чтоб к 8 марта был готов!Какая вы молодец!
 
  Baka - 6.03.2014 19:49
Ирина здраствуйте!Есть вишня в собственном соку.Подскажите как с ней работать в этом торте
Ответ: сцедить сироп. Если он слишком сладкий, разбавить его водой до приятного вкуса. Отлить 1 стакан сиропа. Остальной сироп вернуть к вишням.
Дальше действовать по рецепту, начиная со слов "Сиропом смочить шоколадные коржи."
 
   - 14.02.2014 22:28
Вообщем наверно вкусно!
Но я бы сделала другие слои и каждый слой шоколадного теста меньше в высоту, больше вниз; и еще слоев 3. 1-нижний слой покрыт крем-брюле и посыпан шоколадными крошками, 2-средний слой покрыт в нежной шоколадной глазури, 3-высший слой покрыт разнообразно, сейчас опишу, так значит берете белый и горький шоколад ломаете, топите по отдельности, выливаете в миску и размешиваете, потом подогреваете и наливаете на 3 слой, и украшаете.
 
  Polisha - 8.01.2014 17:56
"Присела" на Ваши торты и пробовала вариации этого торта:
1-й готовила почти строго по этому рецепту. Немного больше добавила желатина в крем. Верхний слой крема делала из сметаны. Торт понравился. Единственное что - делала из мороженной вишни и получилось больше кислинки, чем хотелось бы.
2-й сделала по этому же рецепту, только крем с замороженной клубникой, а верхний слой - крем из сливок. Очень понравился, больше, чем с вишней, наверное потому, что не такой кисленький крем. Ну и клубника вкусна конечно.
3-й хотела сделать полностью по рецепту "Шоколадный торт с клубникой и сливками". Но поскольку он предназначался для похода в гости, не рискнула делать крем из сливок (побоялась, что осядут) и сделала корж из рецепта торта с клубникой, а прослойку крема - из этого рецепта (клубника, сливки, желатин). Этот торт понравился больше всего, т.к. корж менее пористый и мягче получился.
Может кому-то пригодится мой опыт. Все варианты очень-очень вкусные и гости съели не по одному куску! Спасибо большое, буду пробовать другие торты с кремом из сливок и фруктами - они легкие и вкусные!
 
  Polisha - 8.01.2014 17:44
Ирина, С Новым Годом и Рождеством! Самые искренние пожелания любви, здоровья, счастья и новых вкусных рецептов!
Ответ: спасибо, Вас тоже с праздниками!
 
  chajka - 14.09.2013 14:37
Ир, спасибо!!! Торт вкуснющий!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal