напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

постный открытый пирог с яблоками



Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.



постный открытый пирог с яблоками


Цитата из рунета.
Фигею с женской логики.
Приходим с женой в отдел магазина овощи-фрукты.
Она: - Выбирай, какие яблоки хочешь.
Я: - Зелёные.
Она заказывет овощи разные, фрукты и среди прочего просит килограмм КРАСНЫХ яблок. На вопрос - нафига спрашивала, какие хочу, ответ:
- Ну, ты ж выбрал. Я же не говорила что куплю то, что выберешь.
Рыдал...

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 60г растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 60г воды, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

300~350г яблок, 1/4 стакана сахара (50г), при желании - 20~25г сливочного масла




Тесто
В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать.
Влить растительное масло.


постный открытый пирог с яблоками

Перемешать до равномерного распределения масла.
Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.
Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек.


постный открытый пирог с яблоками

Подлить немного воды и замесить мягкое тесто.


постный открытый пирог с яблоками

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.


постный открытый пирог с яблоками

Начинка
Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками.

Выложить яблоки на раскатанное тесто.


постный открытый пирог с яблоками

Посыпать равномерным слоем сахара.
Загнуть края теста на начинку.


постный открытый пирог с яблоками

Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Запекать 25~30 минут при температуре t=200~220°C.


постный открытый пирог с яблоками

Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.


постный открытый пирог с яблоками

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- постный открытый пирог с вишней постный открытый пирог с вишней
- сливовый пирог на сметанном тесте сливовый пирог на сметанном тесте


рецепт опубликован 20 сентября 2013 г.

   - 24.03.2014 0:08
Сделала этот вкуснейший пирог, использовав для начинки груши (2 крупные достаточно жесткие груши немного обжариваю на сковороде без масла. Когда груши дадут сок, добавляю 2-3 чайные ложки сахара).
При подготовке теста заменила воду на молоко. 60 гр молока оказалось мало, потребовалось около 90-100 гр.
Результат получился великолепный, то, что я люблю.
Я давно хотела найти рецепт теста именно на растительном масле, чтобы получилось рассыпчатое тесто, тверже песочного.
Огромное спасибо за рецепт!
 
  умпалумпа - 28.01.2014 12:48
Ирина, а почему "моего блокнота" нет на главной странице, это специально?
Ответ: да, ссылки на блокнот находятся на страницах с рецептами, чтобы эти рецепты было легко заносить в блокнот.
 
  necka - 27.10.2013 21:37
Удивительно простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Тесто получилось такое, как мне нравится, по-моему, чем-то похоже на коврижку. Начинка с тестом очень гармонично сочетается. Спасибо огромное за рецепт!
 
  AnChi - 26.10.2013 19:04
Здравствуйте, буду готовить ваш пирог второй раз. Правда в тесто я кладу только 1 ст.л. сахара, а в яблоки немного крахмала, ну и сливочного масла сверху (чуть-чуть).
Сколько до этого я перепробовала яблочных пирогов, не сосчитать, но все рецепты летели в корзину, а ваш наверное задержится надолго. Спасибо за такой простой и вкусный пирог!
 
  YanaSh - 10.10.2013 13:13
У меня вопросик по рецепту, 60 г масла - имеется в виду 60 мл или все-таки надо взвешивать. С водой проще, 60 г = 60 мл (насколько я помню из физики). Не примите за дотошность, но у меня пунктик, когда готовлю все взвешиваю до грамма
Ответ: я указала именно вес, так как при приготовлении я всё взвешиваю.
 
  Орыся - 3.10.2013 15:28
У меня почему-то тесто получилось как подошва грубое, может нужно было взять поменьше муки или побольше жидкости? Да и, наверное, передержала я пирог, хотя пекла 30 минут, но тесто само по себе тонкое, поэтому получилось как сухарик, а может нужно было печь при меньшей тем-ре, возможно 180 гр.? Яблочный верх, на который я еще потерла немного сливочного масла получился очень вкусным и ароматным, поэтому все равно мои домашние съели пирог с удовольствием. Буду еще пробовать совершенствовать тесто, с учетом своих ошибок.
Ответ: разные сорта муки берут разное количество воды. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней клейковины и тем меньше нужно воды.
 
  Kso - 26.09.2013 23:50
очень-очень вкусный)
 
  умпалумпа - 26.09.2013 14:55
ммм, вкуснятина!
тесто полностью сделали и замесили две четырёхлетние девочки, я только ингридиенты давала :-)
 
  Ленивчик - 23.09.2013 17:12
И нам понравился!!!Спасибо Ирине за рецепт!!!
 
  chajka - 20.09.2013 20:29
Пирог очень вкусный, пробовали с удовольствием! Спасибо! Тесто необычное, а яблоки не кажутся запечёнными.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑