напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)



Это просто идея для завтрака. Вместо того, чтобы строгать бутерброды или жарить оладьи, можно пожарить вот такую быструю лепёшку с начинкой.
В качестве начинки можно использовать как солёные, так и сладкие продукты.
Очень хорошо использовать именно печёночную колбасу. Пирог приобретает аппетитный печёночный аромат, оттеняемый вкусом и ароматом зелёного лука.
Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.



жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)


Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин - с подругой.

СОСТАВ

150~200г печёночной колбасы, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 200~250г кефира, 1 стакан муки, 1 ст ложка растительного масла, пучок зелёного лука (~30г)



Тесто
В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.
Перемешать миксером.
Влить 200г кефира и насыпать муку.
Опять перемешать.
При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.
Вылить половину теста.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Разложить колбасу.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Поверх колбасы выложить остальное тесто.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.
Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать на стол в горячем виде.


жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- жареная лепешка с грибами (из жидкого теста) жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)
- жареная лепёшка с фасолью жареная лепёшка с фасолью


рецепт опубликован 26 сентября 2013 г.

  Долл - 27.09.2013 20:27
Ням))) а чем еще можно начинить?
Ответ: практически всем. Мне хочется попробовать приготовить с разными овощами - жареным луком, тушеной капустой, печёными баклажанами. Кстати, думаю, что если смешать печёные баклажаны с сырым фаршем, то это будет удачный вариант.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑