Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.
Читать весь текст

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ
  • 200~250г 35% сливок
  • 250г конфет "Коровка"
  • грецкие орехи


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

На карамель выложить половинки грецких орехов.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 ноября 2013г.


Reklama
  Shali - 19.02.2016 14:26
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему - может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты - высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
 
  ЕвгенияАстафьева - 10.09.2014 20:56
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские).
 
  тамарочка - 28.11.2013 11:35
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога!!! Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
 
  JanaKM - 27.11.2013 17:02
Ирина, спасибо за скорый ответ.
Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
Ответ: выпечка коржей - дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал - развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
 
  JanaKM - 27.11.2013 15:43
Здравствуйте, Ирина!
Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
 
  KatyaKharkov - 25.11.2013 10:41
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
 
  KatyaKharkov - 20.11.2013 21:04
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
 
  Обжорка1 - 19.11.2013 18:52
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
 
  Обжорка1 - 18.11.2013 15:31
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
"Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
Заранее спасибо за ответ))
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж - из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
 
  chajka - 17.11.2013 21:39
Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
А орехи очень красиво легли)))))
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
 
  Aliyeva - 16.11.2013 15:33
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
 
  Verka - 14.11.2013 1:22
Ирина, два вопроса:

1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?

Спасибо!
Ответ: 1. Фотографии соответствуют написанной рецептуре.
2. Я бы посоветовала в холодные сливки вмешать немного крахмала.
Если нет крахмала, тогда нужно уменьшить количество сливок или увеличить количество конфет. Но в этом случае карамель всё-равно может получиться слишком жидкой и полностью впитаться в корж.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal