Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

пряное медовое тесто для фигурного печенья



Тесто легко готовится. Оно получается мягким и не липким.
Так как в тесто не кладётся ни сода, ни разрыхлитель, при выпекании оно не поднимается, сохраняя приданную ему форму.
Это очень важно, если нужно приготовить печенья с мелкими деталями.
Печенья из такого теста твёрдые, но рассыпчатые при еде. Имеют сильный аромат пряностей и лёгкий запах сливочного масла.



пряное медовое тесто для фигурного печенья


Цитата из рунета.
Сейчас коллега звонила своей дочке, видать та после школы пришла домой.
"Ну ты поела хоть? Молодец, а чего? Снег?!!"

СОСТАВ

200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей

ПРЯНОСТИ

молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец



Сливочное масло растопить и смешать с мёдом, солью и сахарной пудрой.
Вмешать пряности, крахмал и 1 стакан муки.
Влить воду и размешать.


пряное медовое тесто для фигурного печенья

Положить остальную муку и замесить мягкое не липкое тесто.


пряное медовое тесто для фигурного печенья

Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатать их до толщины 3~5 миллиметров.
Вырезать формочками фигурки.


пряное медовое тесто для фигурного печенья

Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t=130~150°C на 20~30 минут. Готовые печенья получаются жёлтого или слегка розоватого цвета.


пряное медовое тесто для фигурного печенья

Хранить такое тесто можно около недели, положив его в п/э пакет и убрав в холодильник. Если положить тесто в морозильник, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев при t=-12°C и до 12 месяцев при t=-18°C.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- пряничное тесто пряничное тесто
- медовое тесто медовое тесто


рецепт опубликован 13 декабря 2013 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Gizmionish - 9.10.2014 13:46
Ирина, подскажите, а специй сколько класть????боюсь переложить чего-нибудь
Ответ: нужно смешать все пряности в равных количествах, а потом взять треть чайной ложки.
 
  STORM - 29.12.2013 9:07
Ириш! Очень понравились печеньки из теста! Спасибо!!! Как всегда выручаешь рецептами!
 
  NelkaKaramelka - 21.12.2013 23:45
Очень-очень вкусное печенье из этого теста! И быстро. У меня получилось 4 противня -- 100 штук!!! но я раскатывала тонко, потому что просто вырезала обычные печенюшки , а не на чашку. У меня такая рамочка, а на ней 25 формочек. Раскатываешь тесто, ставишь форму, сверху скалкой прокатал -- и сразу 25 печенек готово. печенье хрустящее, но не ломкое, форму держит хорошо. Вот думаю, можно ли из него сделать пряничный домик?
Ответ: я считаю, что это печенье идеально для пряничного домика.
 
  Leyla1974 - 16.12.2013 21:21
По-моему, я просто тесто слишком долго мешала, вот оно и превратилось в "лепешочное". Спасибо за быстрые ответы!
Ответ: тесто вымешивать не нужно. Как только начал образовываться шар, так и хватит.
Если не нужно, чтобы у печенья сохранялись мелкие детали, то в тесто вместе с мукой нужно ввести 0,5 ч ложки соды, тогда печенья поднимутся и будут пышными.
 
  Leyla1974 - 16.12.2013 8:48
Что-то не сладилось у меня с этими печеньками :-(
На вкус - подслащенные пряные лепешки. Хотя тесто было такое на ощупь приятное и расскатывалось легко. Ирочка, а какие у Вас на вкус они вышли?
Ответ: нам очень понравилось.
Вкус пряностей не сильный. Печенья сладкие. Когда кусаешь, они рассыпаются.
 
  Leyla1974 - 15.12.2013 19:01
Ирочка, а много печенюшек получилось из такого количества теста?
Спасибо большое за рецепт, как раз сегодня собиралась печь пряники
Ответ: очень много - 4 противня. Я их довольно тонко раскатывала. Если раскатывать потолще, то получится меньше.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal