напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

пирожки с грибами и сыром на шпажке



У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть.



пирожки с грибами и сыром на шпажке


- С любовью то же, что с грибами.
- В каком смысле?
- Когда человек замечает, что ошибся - уже ничем не поможешь...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 16 шт небольших шампиньонов, ~150г сыра, соль, 1 яйцо для смазывания



посмотреть калорийность»

Грибы вымыть, слегка посолить с двух сторон и уложить на противень ножками вверх.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки можно убрать и использовать в другом блюде.
Плотно набить шляпки тертым сыром.
Насадить на длинный деревянный шампур попарно - сыром друг к другу.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Тесто тонко раскатать и слегка смазать яйцом.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Разрезать тесто на 4 части.
На тесто уложить шампур с грибами.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Закатать грибы в тесто. Края теста обжать, чтобы получился вид конфеты или хлопушки.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Смазать получившиеся пирожки яйцом.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~20 минут.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.
Перед подачей вынуть шампуры и для удобства разрезать пирожки на две части наискосок.


пирожки с грибами и сыром на шпажке

Также можно посмотреть:

мини-пирожки с грибами и сыром
- мини-пирожки с грибами и сыром


рецепт опубликован 23 февраля 2014 г.

  КорицаИваниль - 27.02.2014 9:34
Жду привередливых в гастрономическом плане гостей, и этот рецепт весьма кстати. И удивлю, и накормлю, и еще с собой заверну)). А если пирожки разогреть в микроволновке,то,наверное, и сыр размягчится? Спасибо за рецептик!
Ответ: после остывания тесто размякнет от грибного сока. Сыр после подогревания может повести себя по-разному. Может размягчиться, а может ещё больше засохнуть. Зависит от сорта сыра и от жирности.
 
  Орыся - 24.02.2014 17:18
Здорово как! Ирочка рукодельница - и выглядит и эстетично и так аппетитно, что слюнки прям текут. Вот у нас уже ситуация в Киеве слегка разрядилась - можно и пирожки попробовать испечь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑