напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

блины с молотыми орехами



Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом грецких орехов.
Желательно использовать именно грецкие орехи, так как они дают наиболее яркий аромат.
Можно сделать ещё более ореховые блины - положить не 1 стакан, а 1,5-2 стакана орехов, соответственно уменьшив количество муки.



блины с молотыми орехами


В конце зимы русские празднуют Масленицу.
А те, кто победнее, празднуют Маргаринницу.

СОСТАВ

2 яйца, 2 ст ложки сахара (50г), 2 ст муки (320г), 450~700г молока, 1 стакан грецких орехов (100г), 2 ст ложки растительного масла (34г), 1/3 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
Добавить 100г муки. Перемешать.


блины с молотыми орехами

Влить 50г молока. Перемешать.


блины с молотыми орехами

Опять по очереди добавить 100г муки и 100г молока. Перемешать.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке до приятного аромата.
Орехи полностью остудить. Потереть между ладонями, чтобы отделить горькую кожицу.
Размолоть орехи в кофемолке. Желательно, чтобы орехи были измельчены не в муку, а до размера рисины.
Высыпать орехи в тесто.


блины с молотыми орехами

Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
Вмешать ещё 120г муки.
А затем в три приёма добавить от 300 до 550г молока - чем больше будет добавлено молока, тем тоньше получатся блины.


блины с молотыми орехами

Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.


блины с молотыми орехами

блины с молотыми орехами

Выход: 18~20 блинов d=22см при использовании 650г молока.


блины с молотыми орехами

Также можно посмотреть:

шоколадные блины с орехами
- шоколадные блины с орехами
подборка рецептов к Масленице
- рецепты к Масленице


рецепт опубликован 25 февраля 2014 г.

  Уставшая - 18.05.2016 18:07
Так как кофемолка у меня отсутствует - использовала измельчитель, размер как раз получился чуть меньше рисины. Орехи я не обжаривала. Структура интересная, можно сказать неожиданная для блинов. Если буду еще раз готовить эти блины, то обязательно добавлю больше сахара - вкус вышел немного пресным.
 
  Уставшая - 21.02.2015 0:42
подскажите, соду гасить уксусом не надо?
Ответ: нет. Данное количество соды при нагревании до 60-200°C распадётся на соль(карбонат натрия), воду и углекислый газ.
 
  Genoveva - 26.02.2014 15:18
А точно чем меньше молока, тем тоньше блины? Не наоборот?
Ответ: ой, конечно же наоборот - чем больше молока, тем тоньше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑