Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Кекс великолепный. Из небольшого количества теста получается высокий и очень пористый корж. Цвет у кекса золотистый, а аромат - интенсивно ванильный. Тесто очень рассыпчатое, суховатое.
Особенно вкусен кекс в первый день после выпечки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Девушка - парню:
- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О-о, во мне масса изюминок. Я практически кекс!

СОСТАВ

  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 2/3 стакана крахмала (~100г)
  • 4 желтка
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 200г 33~35% сливок
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1~2 пакетика ванилина или 5 капель ванильной эссенции


посмотреть калорийность»

У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
В миску к желткам насыпать сахар.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Взбить миксером до побеления массы.
Влить сливки. Перемешать миксером на малой скорости.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Всыпать смешанные и просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Размешать. Должно получиться однородное тесто средней густоты.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Если используются бледно окрашенные желтки, то для получения жёлтого цвета у кекса можно добавить щепотку куркумы.
Небольшую форму с высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Тесто переложить в форму.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Верх теста разровнять.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Форму затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 50 минут.
Проверить готовность кекса при помощи деревянной палочки.
Если палочка выходит из кекса с налипшим тестом, то допечь кекс ещё 10~15 минут.
Когда палочка будет выходить сухой, снять с формы фольгу и оставить кекс в духовке ещё на 1~3 минуты до яркого зарумянивания верхней корочки.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Готовый кекс вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть кухонным полотенцем.
Через 20~30 минут кекс вынуть из формы.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках

Когда кекс остынет до комнатной температуры, нарезать его на ломтики.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках
Рецепт опубликован 2 марта 2014г.


Также можно посмотреть:
творожно-лимонный кекс
творожно-лимонный кекс


Reklama
  kati1978 - 6.04.2014 12:14
Кекс получился как на фотографии! Отличная находка для утилизации желтков
 
  Sandra90 - 9.03.2014 20:27
Действительно великолепный кексик!!! Очень нежный, просто тает во рту)) Спасибо!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑