Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаное постное тесто

Тесто обладает сильным ржаным вкусом и ароматом.
Тесто плотное. Для того чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать. Выпеченное тонкое тесто становится рассыпчатым.
Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
Количество муки, вводимой в тесто, зависит от её сорта. Например, при замешивании теста из нашей местной самарской муки на полстакана воды требуется ровно полстакана пшеничной муки плюс полстакана ржаной. А вот при использовании "Макфы" пришлось дополнительно вмешать ещё четверть стакана муки.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

полуржаное постное тесто

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он: - Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут): - Сделай еще!
Она: - Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана ржаной муки (80г)
  • 0,5 стакана пшеничной муки (80г)
  • 2~4 ст ложки растительного масла (35~70г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)


посмотреть калорийность»

В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.

полуржаное постное тесто

Влить растительное масло.

полуржаное постное тесто

Перемешать до состояния жирных крошек.

полуржаное постное тесто

Удобнее не перемешивать ложкой, а растереть муку с маслом рукой.
Если получившуюся жирную муку сжать в кулаке, она спрессуется в комок.

полуржаное постное тесто

В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Налить кофе в муку. Размешать.

полуржаное постное тесто

Если тесто получилось слишком влажным, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.
Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.
Выход: 330~350г.

полуржаное постное тесто
Рецепт опубликован 31 мая 2014г.


Reklama
  КорицаИваниль - 2.06.2014 6:32
Отличный рецепт! Надо будет не забыть его к следующему Великому Посту.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal