напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

основа для пирогов из печенья или галет



Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов - чизкейков.
Но так как это "тесто" оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.



основа для пирогов из печенья или галет


Цитата из рунета.
Изучаю книгу "Разработка управленческих решений".
В одной из глав приведен следующий пример по производству нового изделия:
"Компания <Хруст> выпустила печенье для программистов, которое не крошится и не забивает крошками клавиатуру компьютера".

СОСТАВ

Для формы d=22см:

250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога), 150г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа "Юбилейного"), для солёных - галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа "Мария").


основа для пирогов из печенья или галет

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


основа для пирогов из печенья или галет

основа для пирогов из печенья или галет

Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.


основа для пирогов из печенья или галет

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.


основа для пирогов из печенья или галет

Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Простой способ застилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.


основа для пирогов из печенья или галет

Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.


основа для пирогов из печенья или галет

Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.


основа для пирогов из печенья или галет

Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.


основа для пирогов из печенья или галет

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.


основа для пирогов из печенья или галет

Ложкой прижать тесто к бокам формы.


основа для пирогов из печенья или галет

Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.


основа для пирогов из печенья или галет

Остаток теста высыпать на дно формы.


основа для пирогов из печенья или галет

Тесто разровнять и примять.


основа для пирогов из печенья или галет

Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.


основа для пирогов из печенья или галет

основа для пирогов из печенья или галет

Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.


рецепт опубликован 3 июня 2014 г.

   - 13.06.2014 14:26
спасибо, первый раз такое вижу
 
   - 7.06.2014 18:46
Спасибо за дважды полезную статью.
Замечательный рецепт приготовления основы+способ выстилания формы фольгой.
 
  Талка0902 - 4.06.2014 18:49
мне тоже очень нравится такая основа. Вот только никак не соберусь сделать несладкий пирог. А чизкейками мужа уже закормила
 
  Polisha - 4.06.2014 12:24
Очень нравятся такие пироги. Благодаря Вам, Ирина, попробовала чизкейки и еще много другого. Спасибо!

Печенье моментально превращается в крошку в комбайне

Кстати, восторгаюсь простотой контрольного вопроса . Вы истинный математик. Нигде не встречала больше, капчи раздражают, особенно когда их плохо видно.
 
  chajka - 3.06.2014 23:44
Кстати, очень интересный способ выстилания формы фольгой. Спасибо!)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑