напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом



Потрясающе вкусный пирог. Тесто пушистое, мягкое, слегка рассыпчатое. Не сухое, но и не мокрое. Верхний малиновый слой влажный, но не настолько, чтобы впитаться в тесто. Он остаётся толстым слоем наверху пирога. Аромат малины прекрасно сочетается с ароматом шоколада.



Сейчас такое разнообразие пекарень, особенно в Москве, где можно попробовать просто потрясающие пироги, и ассортимент у них впечатляет, например в русЪпай, но все-таки настоящий домашний пирог ничем не заменишь.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом


Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 1 ст ложка какао (15г), соль, 1 ч ложка разрыхлителя

СОУС

50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка муки (8г), 100г сметаны, 200г малины




посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Разровнять тесто по дну формы.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - примерно 15~17 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и оставить на время приготовления соуса.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

СОУС
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Положить в карамель малину.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Варить при помешивании до растворения карамели.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Насыпать в малиновую массу муку, перемешать.
Сразу после муки положить сметану.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить соус 2~3 минуты.
Следить, чтобы он не загустевал. Соус должен быть консистенции густого варенья.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Выложить на пирог малиновый соус.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры.


шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Также можно посмотреть:

шоколадный пирог с яблоками
- шоколадный пирог с яблоками


рецепт опубликован 23 июля 2014 г.

  glili14 - 4.02.2015 0:28
А если заменить муку крахмалом?
Ответ: можно попробовать.
 
  Шарлотта - 31.08.2014 14:42
Ирина, а можно использовать замороженную малину? и если да, то нужно ли ее предварительно размораживать?
Ответ: да, можно. Размораживать не нужно, можно сразу положить в сковороду с карамелью. Но при соприкосновении с холодной малиной карамель застынет. Поэтому лучше в карамель сначала добавить немного кипятка, а когда она станет жидкой, положить ягоды.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑