Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Потрясающе вкусный пирог. Тесто пушистое, мягкое, слегка рассыпчатое. Не сухое, но и не мокрое. Верхний малиновый слой влажный, но не настолько, чтобы впитаться в тесто. Он остаётся толстым слоем наверху пирога. Аромат малины прекрасно сочетается с ароматом шоколада.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

Сейчас такое разнообразие пекарень, особенно в Москве, где можно попробовать просто потрясающие пироги, и ассортимент у них впечатляет, например в русЪпай, но все-таки настоящий домашний пирог ничем не заменишь.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • соль
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СОУС
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 100г сметаны
  • 200г малины


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Разровнять тесто по дну формы.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - примерно 15~17 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и оставить на время приготовления соуса.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

СОУС
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Положить в карамель малину.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Варить при помешивании до растворения карамели.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Насыпать в малиновую массу муку, перемешать.
Сразу после муки положить сметану.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить соус 2~3 минуты.
Следить, чтобы он не загустевал. Соус должен быть консистенции густого варенья.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Выложить на пирог малиновый соус.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом

Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры.

шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
Рецепт опубликован 23 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с яблоками


Reklama
  glili14 - 4.02.2015 0:28
А если заменить муку крахмалом?
Ответ: можно попробовать.
 
  Шарлотта - 31.08.2014 14:42
Ирина, а можно использовать замороженную малину? и если да, то нужно ли ее предварительно размораживать?
Ответ: да, можно. Размораживать не нужно, можно сразу положить в сковороду с карамелью. Но при соприкосновении с холодной малиной карамель застынет. Поэтому лучше в карамель сначала добавить немного кипятка, а когда она станет жидкой, положить ягоды.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑