напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

сладкие слоеные пирожки



Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.



сладкие слоеные пирожки


Цитата из рунета.
Решила после 6 не есть.
Время без 3 минут.
Теперь за 3 минуты надо успеть сожрать остатки шашлыка и гору конфет.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 16 конфет "Коровка" (~200г), 2~3 ст ложки сахарной пудры



посмотреть калорийность»

В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка" или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.


сладкие слоеные пирожки

Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.


сладкие слоеные пирожки

Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.


сладкие слоеные пирожки

Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.


сладкие слоеные пирожки

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.


сладкие слоеные пирожки

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.


сладкие слоеные пирожки

Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.


сладкие слоеные пирожки

Рецепты слоёных пирожков:

слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
- слоеные пирожки с шоколадом и ягодами


рецепт опубликован 17 августа 2014г

  Уставшая - 24.12.2014 15:37
пирожки простые и вкусные - не надо возиться с тестом и начинкой. у меня правда они прилипли к бумаге - начинка немного вытекла - хоть я и смачивала бумагу водой и пирожки немного развалились когда я их пыталась отодрать. и еще вы не указали какое тесто - у меня было дрожжевое - небольшой привкус дрожжей(((
Ответ: слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое. С бездрожжевым пирожки будут более сухими и слоистыми.
Если у пирожков чувствуется запах дрожжей, то он исчезнет после остывания.
 
  Верона - 17.08.2014 21:31
А густое повидло или орехи/изюм/сахар можно для начинки использовать?
Ответ: да, конечно. С повидлом нужно быть поосторожнее - оно после нагревания может размягчиться и начать вытекать.
А из орехов лучше сделать что-то вроде марципана - измельчить орехи, смешать с сахарной пудрой и добавить немного сырого яйца для связки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑