напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 апреля 2017 г.

горчичные булочки



Эти небольшие булочки очень хороши к обеду. У них очень аппетитный горчичный аромат. Вкуса горчицы почти не чувствуется. Мякоть пышная, пружинящая при сдавливании. На разрезе у булочек видно спиральное закручивание теста.



горчичные булочки


Цитата из рунета.
Часто с мужем на кассе гипермаркета анализируем образ жизни людей по товару, который они выкладывают к оплате.
Майонез, тортики - и тут же йогурт и хлеб с отрубями. Делаем вывод, что тетя любит покушать, но после этого начинает худеть изо всех сил.
Пять пакетиков кошачьего корма и дешевая колбаса с соей - бабуля живет одна, с кошечкой.
Десять "дошираков", булка хлеба, майонез и пачка чая - со стройки человека послали за обедом...
Но тут случилось нечто такое, что я зависла.
Перед нами стояли два парня (лет по 25), покупка которых состояла из двух баночек пива и двух пачек маргарина.
- Я в шоке, - говорю мужу. - Это как?
Муж ржет.
- Это просто. Мужиков послали за маргарином - так чтобы не зря ходить!

СОСТАВ

ОПАРА

100г воды, 0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (~3г) САФ, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г)

ТЕСТО

2 ч ложки горчицы, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки растительного масла, 3/4 стакана муки (120г)



посмотреть калорийность»

Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.


горчичные булочки

Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.


горчичные булочки

Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).


горчичные булочки

Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто.


горчичные булочки

Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала.


горчичные булочки

Смазать овалы растительным маслом.
Свернуть в рулеты.
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой.


горчичные булочки

Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой.


горчичные булочки

Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


горчичные булочки

рецепт опубликован 10 марта 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑