Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Арахисовое печенье с малиной

Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

арахисовое печенье с малиной

Семья - это корабль, на котором командует кок.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 150г арахиса
  • 1/2~3/4 стакана сахарной пудры (100~150г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 40г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~30г воды
  • щепотка соли
  • 80~100г малинового варенья


посмотреть калорийность»

Арахис можно взять как сухой, так и жареный. При желании его можно почистить, а можно оставить с шелухой.
Арахис измельчить в кофемолке. Желательно, чтобы частично арахис остался в виде небольших крупинок.

арахисовое печенье с малиной

Миксером смешать размягчённое сливочное масло, арахис и сахарную пудру.

арахисовое печенье с малиной

Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

арахисовое печенье с малиной

В двух столовых ложках холодной воды растворить щепотку соли.
По одной чайной ложки подливать воду и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не пачкающим руки.
Если тесто вышло липким, добавить немного муки или крахмала.

арахисовое печенье с малиной

От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сплющивать в диски.

арахисовое печенье с малиной

Уложить диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно увеличатся в диаметре.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и обернуть кусочком пищевой плёнки.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.

арахисовое печенье с малиной

В углубления положить малиновое варенье.

арахисовое печенье с малиной

Если нет малинового варенья, но есть свежая или замороженная малина, можно сделать варенье на скорую руку.
70г малины размять ложкой, смешать с одной чайной ложкой с горкой сахара (10г) и половиной чайной ложки крахмала (5г).
Поставить в микроволновку на 1~1,5 минуты. Остудить.


арахисовое печенье с малиной

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с печеньями на 15~18 минут.

арахисовое печенье с малиной

Остудить печенья и затем снять с противня.

арахисовое печенье с малиной арахисовое печенье с малиной

Рецепт этого печенья опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину нижнего белья «Like-u». Всем модницам и модникам на заметку – like-u.ru/category/kolgotki-i-chulki.

Рецепт опубликован 7 апреля 2016г.


Также можно посмотреть:
печенье на крахмале с клюквенной начинкой
печенье на крахмале с клюквенной начинкой


Reklama
  Макаронина - 11.04.2016 6:42
Подскажите, пожалуйста, вместо масла и арахиса можно ли использовать арахисовую пасту?
Ответ: да, можно. Но я бы посоветовала добавить ещё немножко дроблёного в крошку арахиса, он будет чувствоваться при еде и добавлять вкус.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑