напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

арахисовое печенье с малиной



Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку.



арахисовое печенье с малиной


Семья - это корабль, на котором командует кок.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 150г арахиса, 1/2~3/4 стакана сахарной пудры (100~150г), 0,5 стакана муки (80г), 40г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ~30г воды, щепотка соли, 80~100г малинового варенья




посмотреть калорийность»

Арахис можно взять как сухой, так и жареный. При желании его можно почистить, а можно оставить с шелухой.
Арахис измельчить в кофемолке. Желательно, чтобы частично арахис остался в виде небольших крупинок.


арахисовое печенье с малиной

Миксером смешать размягчённое сливочное масло, арахис и сахарную пудру.


арахисовое печенье с малиной

Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.


арахисовое печенье с малиной

В двух столовых ложках холодной воды растворить щепотку соли.
По одной чайной ложки подливать воду и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не пачкающим руки.
Если тесто вышло липким, добавить немного муки или крахмала.


арахисовое печенье с малиной

От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сплющивать в диски.


арахисовое печенье с малиной

Уложить диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно увеличатся в диаметре.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и обернуть кусочком пищевой плёнки.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.


арахисовое печенье с малиной

В углубления положить малиновое варенье.


арахисовое печенье с малиной


Если нет малинового варенья, но есть свежая или замороженная малина, можно сделать варенье на скорую руку.
70г малины размять ложкой, смешать с одной чайной ложкой с горкой сахара (10г) и половиной чайной ложки крахмала (5г).
Поставить в микроволновку на 1~1,5 минуты. Остудить.


арахисовое печенье с малиной

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с печеньями на 15~18 минут.


арахисовое печенье с малиной

Остудить печенья и затем снять с противня.


арахисовое печенье с малиной

арахисовое печенье с малиной

Рецепт этого печенья опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину нижнего белья «Like-u». Всем модницам и модникам на заметку – like-u.ru/category/kolgotki-i-chulki.


Также можно посмотреть:

печенье на крахмале с клюквенной начинкой
- печенье на крахмале с клюквенной начинкой


рецепт опубликован 7 апреля 2016 г.

  Макаронина - 11.04.2016 6:42
Подскажите, пожалуйста, вместо масла и арахиса можно ли использовать арахисовую пасту?
Ответ: да, можно. Но я бы посоветовала добавить ещё немножко дроблёного в крошку арахиса, он будет чувствоваться при еде и добавлять вкус.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑