напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

спиральный медовый торт



У этого торта очень оригинальный срез - слои идут не горизонтально, а вертикально.
Медовые коржи хоть и тонкие, но очень мягкие и пышные. Медовый вкус и аромат прекрасно сочетается с варёным сгущённым молоком.
Торт вкусный. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Если есть проблемы с покупкой сливочного сыра, то его можно заменить на сметану 25~30% жирности.



спиральный медовый торт


Разговор про похудение.
- Если хочется есть, я обманываю организм: выпиваю стакан воды.
- Нехорошо обманывать. Когда хочется есть, я подхожу к пустому холодильнику, открываю дверцу, смотрю, и закрываю.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 50г мёда, 100г крахмала, 1 стакан муки (160г), 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

700г сливочного (творожного) сыра, 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г), 1/4~1/3 стакана сахарной пудры (50~70г), при желании - 200г чернослива с косточками




посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


спиральный медовый торт

Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить одну третью часть теста.
Разровнять тесто ровным слоем по бумаге.


спиральный медовый торт

Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Поставить в духовку противень примерно на 9~11 минут - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.


спиральный медовый торт

Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень с готовым коржом вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
Корж вместе с бумагой снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста. Запечь.
Остудить коржи до комнатной температуры. При остывании коржи должны быть прикрыты полотенцем, чтобы они не твердели.


спиральный медовый торт

Крем
Сливочный (творожный) сыр и варёное сгущённое молоко немного подогреть, можно в микроволновке. После небольшого нагревания они станут мягче и их будет легче смешать.


спиральный медовый торт

Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры.


спиральный медовый торт

Сборка торта
У остывших коржей обрезать твёрдые края и нарезать коржи на ленты одинаковой ширины.


спиральный медовый торт

Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать сладким чаем и оставить пропитываться на 10~15 минут.


Если в креме будет присутствовать чернослив, то его можно использовать и для пропитки.
Взбить в блендере 50~70 мл воды с одной чайной ложкой сахара и тремя плодами чернослива.
Получившейся ароматной жидкостью помазать коржи.


спиральный медовый торт

Примерно одну третью часть крема отложить для оформления.
Коржи равномерно промазать оставшимся кремом.


спиральный медовый торт

Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать.
Разложить чернослив по крему.


спиральный медовый торт

Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.


спиральный медовый торт

Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.


спиральный медовый торт

Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать, то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты коржей.
Обмазать получившийся торт отложенным кремом и украсить по желанию.


спиральный медовый торт

До подачи держать торт в холодильнике.


спиральный медовый торт

спиральный медовый торт

спиральный медовый торт

Различные вентиляционные решетки и и другие конструкции из алюминия, даже спиральные, вы сможете оценить на сайте нашего партнера ООО «СПС»– sps-msk.ru.


Рецепты спиральных тортов:

спиральный торт с абрикосами
- спиральный торт с абрикосами
торт "Пенек"
- торт "Пенек"


рецепт опубликован 27 апреля 2016 г.

  Томата - 29.04.2016 12:27
мммммммммм какая вкуснотища!!!!!!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑