напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом



Торт простой и домашний. Вкус у него хорошо сбалансирован. Шоколадный корж, пропитанный сиропом, не сухой, но и не мокрый. Встречающиеся кусочки орехов добавляют свой вкус и аромат. Сладкий крем воздушный, нежный и тающий. С ним очень гармонично сочетается кисловатый ягодный соус.



ореховый торт со сливками и ягодным соусом


Цитата из рунета.
- Конец апреля, а так холодно.
- Весна не приходит, потому что ещё не всё похудели.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
0,5 ст сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
15г какао,
2/3 стакана муки (~100г),
100г молока,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
30~50г орехов (грецкие, фундук, арахис, миндаль),
1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

200г жирных сливок (33~35%),
1/3 стакана сахарной пудры (70г)

ЯГОДНЫЙ СОУС

100г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина, слива),
1/3~1/2 стакана сахара (70~100г),
5г крахмала,
0,5 стакана воды (125г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Масса должна стать пышной и однородной.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Добавить молоко и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Если орехи крупные (грецкие, фундук), то их немного измельчить.
Если нет орехов, то вместо них можно взять четверть стакана кунжута.
Положить в тесто орехи и перемешать второй раз.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой равномерно распределить его по форме.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Затянуть форму фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть и оставить на 15~20 минут.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

После этого провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить остывать. Для достижения наилучшего вкуса лучше оставить корж на ночь.

Ягодный соус
Для соуса подойдут любые ягоды без косточек.
Количество сахара в соусе будет зависеть от изначальной кислоты ягод. Например, для кислой чёрной смородины нужно взять 100 граммов сахара, для более сладких клубники и малины - 70 граммов.
В кастрюльку налить четверть стакана воды, положить ягоды и насыпать сахар.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Довести до кипения и варить 3~5 минут.
Отлить треть стакана сиропа.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

В четверть стакана холодной воды положить крахмал и размешать.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

При помешивании тонкой струйкой влить крахмальную воду в кастрюльку с ягодами.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять кастрюльку с огня и остудить. Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сборка торта
Уложить корж на блюдо вверх дном.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

И равномерно пропитать его отложенным ягодным сиропом.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сверху намазать сливки так, чтобы их поверхность была неровной. Желательно слегка приподнять крем по окружности, образуя бортики.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На сливки аккуратно выложить ягодный соус.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

До подачи поставить торт в холодильник.


ореховый торт со сливками и ягодным соусом

ореховый торт со сливками и ягодным соусом


Сейчас в интернете появляется все больше удобных сервисов. Мы прекрасно знаем, что на кухне сложно обойтись без хорошего таймера – засечь время варки яиц «в мешочек» или нагрева на водяной бане какого-нибудь сложного кондитерского крема. Теперь это легко сделать с помощью специального сервиса – секундомер онлайн – просто откройте его на своем смартфоне.


Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый торт (без муки)
- шоколадно-ореховый торт (без муки)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
торт "Ксения"
- торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
- ореховый торт "Ксюша"


рецепт опубликован 26 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑