Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Торт простой и домашний. Вкус у него хорошо сбалансирован. Шоколадный корж, пропитанный сиропом, не сухой, но и не мокрый. Встречающиеся кусочки орехов добавляют свой вкус и аромат. Сладкий крем воздушный, нежный и тающий. С ним очень гармонично сочетается кисловатый ягодный соус.
Читать весь текст

Категория: Торты, Ореховые торты, Шоколадные торты

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Цитата из рунета.
- Конец апреля, а так холодно.
- Весна не приходит, потому что ещё не всё похудели.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 15г какао
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 100г молока
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 30~50г орехов (грецкие, фундук, арахис, миндаль)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 200г жирных сливок (33~35%)
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ЯГОДНЫЙ СОУС
  • 100г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина, слива)
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 5г крахмала
  • 0,5 стакана воды (125г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Масса должна стать пышной и однородной.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Добавить молоко и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Если орехи крупные (грецкие, фундук), то их немного измельчить.
Если нет орехов, то вместо них можно взять четверть стакана кунжута.
Положить в тесто орехи и перемешать второй раз.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой равномерно распределить его по форме.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Затянуть форму фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть и оставить на 15~20 минут.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

После этого провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить остывать. Для достижения наилучшего вкуса лучше оставить корж на ночь.

Ягодный соус
Для соуса подойдут любые ягоды без косточек.
Количество сахара в соусе будет зависеть от изначальной кислоты ягод. Например, для кислой чёрной смородины нужно взять 100 граммов сахара, для более сладких клубники и малины - 70 граммов.
В кастрюльку налить четверть стакана воды, положить ягоды и насыпать сахар.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Довести до кипения и варить 3~5 минут.
Отлить треть стакана сиропа.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

В четверть стакана холодной воды положить крахмал и размешать.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

При помешивании тонкой струйкой влить крахмальную воду в кастрюльку с ягодами.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять кастрюльку с огня и остудить. Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сборка торта
Уложить корж на блюдо вверх дном.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

И равномерно пропитать его отложенным ягодным сиропом.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сверху намазать сливки так, чтобы их поверхность была неровной. Желательно слегка приподнять крем по окружности, образуя бортики.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

На сливки аккуратно выложить ягодный соус.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом

До подачи поставить торт в холодильник.

ореховый торт со сливками и ягодным соусом ореховый торт со сливками и ягодным соусом

Сейчас в интернете появляется все больше удобных сервисов. Мы прекрасно знаем, что на кухне сложно обойтись без хорошего таймера – засечь время варки яиц «в мешочек» или нагрева на водяной бане какого-нибудь сложного кондитерского крема. Теперь это легко сделать с помощью специального сервиса – секундомер онлайн – просто откройте его на своем смартфоне.


Рецепт опубликован 26 апреля 2017г.


Также можно посмотреть:
шоколадно-ореховый торт (без муки)
шоколадно-ореховый торт (без муки)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
торт "Ксения"
торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑