Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт со сливками и карамелью

Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели.
Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный праздничный торт из 2-3-х коржей.
Читать весь текст

торт со сливками и карамелью

Улетают утки в тёплые края,
А одна не может - жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье - испытала стресс.
Прикупила тортик. Тортик, с@ка, влез.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
КРЕМ
  • 200г г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ПРОПИТКА
  • 2 ст ложки карамели
  • 50г молока
КАРАМЕЛЬ
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки воды воды (~40г)
  • 70г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны
  • 100г сливочного масла
  • 1/5~2/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Карамель
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле.

торт со сливками и карамелью

Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти миксера.

торт со сливками и карамелью

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

торт со сливками и карамелью

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять.

торт со сливками и карамелью

Форму закрыть фольгой.

торт со сливками и карамелью

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

торт со сливками и карамелью

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.

торт со сливками и карамелью

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.

торт со сливками и карамелью

Пропитка
В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.

торт со сливками и карамелью

Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.

торт со сливками и карамелью

Сборка торта
На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске с горячей водой или в микроволновке.

торт со сливками и карамелью

Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.

торт со сливками и карамелью

Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.

торт со сливками и карамелью
Рецепт опубликован 4 мая 2017г.


Также можно посмотреть:
торт "Степанида" с карамельным кремом
торт "Степанида" с карамельным кремом
шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с безе и карамелью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑