напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

фруктовый салат "Амброзия"



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.



фруктовый салат Амброзия


СОСТАВ

  2 желтка
  2 ст.л. лимонного сока
  2 ст.л. сахара
  1 стакан кубиков ананаса
  1 стакан винограда без косточек
  1 стакан кубиков дыни
  1 стакан кубиков персика
  100 грамм маршмелло ( я не использую)
  400 мл сливок ( достаточно и 200 мл на мой вкус)



Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню. Осторожно - дно не должно касаться воды.
Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.
Снять с огня и остудить.
Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.
Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.
Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.
Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.
Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.

Примечание:
При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.
Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично.

         (Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием")


  nikusik177 - 22.02.2008 14:44
марwмелло ето похоже на зефир цветные такие щтучки
 
  rosarose - 18.06.2007 15:17
a 4to takoe marschmello?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  strela (mailto:) - 10:59 12-Дек-2005

класс!

  Ira (mailto:) - 00:23 30-Апр-2005

A esli marshmallows kinut.. eto voobshe manna nebesnaya!! nyam nyam. vo rtu taet


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑