напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

йогуртовый мусс с летними ягодами



Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

йогуртовый мусс с летними ягодами


СОСТАВ

  4 листа белого желатина прим 8гр (можно побольше)
  1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
  40гр сахарной пудры
  500гр ванильного йогурта
  500гр черники
  250гр ежевики (ягоды можно варьировать)
  30гр сахара
  150мл апельсинового сока
  4ст лож портвейна или рома или крепкого ликера
  1ч лож крахмала
  400мл сливок 30%



Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать.
Желатин растопить без воды на среднем огне.
Сначала добавить к желатину пару ложек йогуртовой массы, довести до 1/4 крема, а затем эту 1/4 крема с желатином выложить обратно к йогурту. Так не будет комочков.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Ягоды промыть, дать хорошо стечь.
Сахар нагреть и закарамелизировать в широкой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, залить соком и портвейном.
Добавить половину всех ягод и кипятить 5-10 мин.
Крахмал развести в паре ложек холодной воды, а еще лучше оставить в этих целях немного сока и вылить все к ягодному соусу, дать остыть.
Аккуратно высыпать оставшиеся ягоды, чтоб не повредить их, несколько ягод оставить для декора.
Сливки за два дня поставить в холодильник, советуют во многих книгах, чтоб легче взбивать было.
Взбить сливки, осторожно домешать их к йогурту. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Слоями выложить мус и ягодный соус в прозрачную салатницу, закончить мусом и парой свежих ягод)))

Примечание:
Я делаю белого муса 1,5-2 порции, чтобы легче укрыть ягоды.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  юля (mailto:debil@i) - 14:56 28-Май-2004

щось не дуже він смачний а може я просто його не так робила яж повна дура

  оксана (mailto:ss@s) - 14:53 28-Май-2004

ojcm yt le;t dsy cvfxybq f vj;t z qjuj yt nfr hj,bkf


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑