Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Йогуртовый мусс с летними ягодами

Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

йогуртовый мусс с летними ягодами

СОСТАВ

  • 4 листа белого желатина прим 8гр (можно побольше)
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
  • 40гр сахарной пудры
  • 500гр ванильного йогурта
  • 500гр черники
  • 250гр ежевики (ягоды можно варьировать)
  • 30гр сахара
  • 150мл апельсинового сока
  • 4ст лож портвейна или рома или крепкого ликера
  • 1ч лож крахмала


Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать.
Желатин растопить без воды на среднем огне.
Сначала добавить к желатину пару ложек йогуртовой массы, довести до 1/4 крема, а затем эту 1/4 крема с желатином выложить обратно к йогурту. Так не будет комочков.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Ягоды промыть, дать хорошо стечь.
Сахар нагреть и закарамелизировать в широкой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, залить соком и портвейном.
Добавить половину всех ягод и кипятить 5-10 мин.
Крахмал развести в паре ложек холодной воды, а еще лучше оставить в этих целях немного сока и вылить все к ягодному соусу, дать остыть.
Аккуратно высыпать оставшиеся ягоды, чтоб не повредить их, несколько ягод оставить для декора.
Сливки за два дня поставить в холодильник, советуют во многих книгах, чтоб легче взбивать было.
Взбить сливки, осторожно домешать их к йогурту. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Слоями выложить мус и ягодный соус в прозрачную салатницу, закончить мусом и парой свежих ягод)))

Примечание:
Я делаю белого муса 1,5-2 порции, чтобы легче укрыть ягоды.



Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal