аджика



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Этих рецептов у меня есть два, но в этот раз я выбрала этот, потому что его кипятить надо в два раза меньше - по рецепту :-) (чем другой рецепт).
Честно говоря, делала его первый раз, но я пробовала оба рецепта и оба хороши, поэтому мне было все равно какой из рецептов крутить.
Эту аджику можно не только как дополнительную приправу ставить на стол, но и есть с хлебом (как хлеб с маслом :-))



консервирование-аджика


СОСТАВ

  2,5 кг помидор
  1 кг моркови
  1 кг сладкого перца
  1 кг яблок
  100 гр красного стручкового перца
  1 стакан сахара
  0,25 стакана соли
  1 стакан уксуса (9%)
  1 стакан подсолн.масла
  200 гр чеснока



У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.


консервирование-аджика

Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку и варить в казанке 1 час с момента закипания.
Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.