напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 сентября 2017 г.

соте из баклажанов



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Еще один рецептик заготовки на зиму :-)
Не сложный, сочный, вкусный :-) Зимой, для разноообразия, очень кстати :-)



консервирование-соте из баклажанов


СОСТАВ

  5 баклажан
  5 головок лука
  5 крупных спелых помидор
  5 перцев
  1 стол.л. сахара
  1 стол.л. соли
  50 гр. уксуса
  1 стак. подсолн. масла



Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.


консервирование-соте из баклажанов

Все высыпать в казан и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.


консервирование-соте из баклажанов

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу.
Я всегда оставляю порцию, чтобы покушать на ужин.


  монсик - 18.10.2008 9:02
м-м-м-м-м-м-м вкусно
 
  voody - 17.05.2007 16:57
Если всё отдельно обжаривать, будет в чём-то вкуснее, но уже не просто готовить, намного дольше (при наличии одной плитки и одной поварихи). Я, наверное, этим летом пару баночек так попробую, а то всё попадаются рецепты, где и отдельно долго обжарь, и вместе потуши, да ещё и в банках постерилизуй...
 
  ольга76 - 8.04.2007 22:06
ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ ,НО БЕЗ УКСУСА. И ЕСЛИ
СНАЧАЛА ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ ОТДЕЛЬНО, И ЗА ТЕМ ВСЁ СМЕШАТЬ,ТО ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
  Nazyusha - 28.09.2006 20:07
tuk tuk ya tut novichek:-)!
Ohobojayu ya eti baklajany no nikogda ne gotovila i ne konservirovala, tak kak vse delala mama i snoha. A teper sama zamujem i muj hochet i adjiku i baklajany. Skajite a banki kak v sovetskie vremena nado sterilizovat a potom i kryshki iskat da??? Naprimer na zimu ili mojno po drugomu???.
Zaranee bolshoe spasibonki!!!
 
  Hamtaro - 26.08.2006 11:13
По Вашему рецепту сделала соте из баклажанчиков - ням-ням. Рецепты закаток, которые я сделала в августе, взяла на этом сайте. Все нравится. Сегодня буду готовить аджику.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  IrinaKh (mailto:) - 19:06 04-Янв-2006

А я добавила ещё чесночка и получилось ну ооочень вкусно. Спасибо

  OLGA (mailto:NET TAKOGO) - 14:16 30-Окт-2005

SOTE ARMJANSKOE BLUDO.BAKLAGANY NAREZAT KOLZAMI OBGARIT SPASIROVAT LUK MORKOV HREN I ZALIV TOMAT.SOUSOM POTUSHYT DO GOTOVNOSTI LUKA.VYLOGYT V POSUDU SLOJAMI BAKLAGANY I PASSIROVKU DOBAVIT SOL PEREZ ZELEN I PROTUSHIT NA MEDLENOM OGNE.JA IZ ROSTOVA A TAM ARMJANE NASHY SOSEDI BYLI NAUCHILASW.POKA.

  Сусанна (mailto:cycahha@terra.com.br) - 22:50 26-Сен-2005

Если все отдельно обжаривать, а потом вместе, это уже похоже скорее на аджапсандали, а не на соте...

  Лена (mailto:danc_2004@mail.ru) - 10:16 15-Сен-2005

Это блюдо получится нежнее если, заранее снять кожицу с баклажан и помидор. Уксус и сахар я тоже не добавляю. И еще — все ингридиенты обжариваются отдельно, а потом тушатся вместе.

  Наталья (mailto:nata@fdom.ru) - 09:45 15-Авг-2005

Я обязательно добавляю чеснок, сахара должно быть чуть больше, чем соли.

А уксус можно не добавлять, если помидоры кисловаты.

  Людмила63 (mailto:ludmilapirat@mail.ru) - 00:26 21-Июл-2005

Будет намного вкуснее,если помидоры,баклажаны и перец насадить на шампура и обжарить на открытом огне на мангале,затем снять со всего кожицу

  Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:59 26-Апр-2005

Salatik otsen vkusnii ,neskolko let podrjat gotovlju na zimu.Sjedaetsja v pervuju otsered.Spasibo.

  Сидик (mailto:) - 14:39 18-Ноя-2004

Похоже на французский рататуй

  anna (mailto:liva64@mail.ru) - 20:41 09-Окт-2004

goooood

  Марина Виташ (mailto:) - 09:29 09-Окт-2004

Татьяна, совсем без помидор или с томатпастой я не пробовала, не могу советовать... но я пропускала помидоры через мясорубку — получалось так, что помидоры не чувствовались, только как сок присутствовали в рецепте...

  Татьяна (mailto:geleodor@kw.ua) - 16:22 07-Окт-2004

А можно без помидор,а? Может пасту томатную положить, если да то сколько?

(не ем помидоры, только свежие)

  Марина Виташ (mailto:) - 09:28 25-Сен-2004

насчет яблочного уксуса не скажу — не знаю... не пробовала ни разу... но почему то кажется, что можно :-)

  Лилия (mailto:) - 13:27 24-Сен-2004

Можно использовать яблочный уксус?

  Валерий (mailto:zlagodavv@ukr.net) - 20:11 22-Сен-2004

Синих ( баклажанов) надо положить в 2 раза больше, чем каждого из остальных ингридиентов и за 10 минут до готовности добавить в казанок 3-4 столовых ложки сметаны — блюдо охладите и кушайте на здоровье — пальчики не только оближешь но и съесть можно!!!!

  Lika (mailto:marishka65@indox.ru) - 23:08 21-Сен-2004

Для тех,кто не очень любит острый привкус баклажан,можно заменить два баклажана на кабачки-тоже очень вкусно!

  Ира М (mailto:) - 11:35 21-Сен-2004

А я знаю этот рецепт под названием «5х5». Пять ингр. по пять шт. Только еще головка чеснока. И режется все вдоль на четыре части. Только лук полукольцами. Моя самая любимая заготовка. И быстро, и просто, и вкусно.

  Марина (mailto:) - 21:59 20-Сен-2004

я делаю почти тоже самое, но еще добавляю морковь, а все овощи кроме баклажан предварителоно обжариваю

  nastia (mailto:) - 12:32 18-Сен-2004

Mari спасибо за рецепт:) завтра же сделаю!!!!

  Оxana-Monami (mailto:) - 19:56 17-Сен-2004

Марина, спасибо, завтра буду делать.

  Марина Виташ (mailto:) - 20:55 16-Сен-2004

для Oxana-Monami: уксус 9% (не винный)

  Oxana-Monami (mailto:) - 20:31 16-Сен-2004

Как раз хотела приготовить на зиму что-то подобное, спасибо! Вопросик про уксус, скольки процентный вы использовали, у нас бывает и винный, но он немного слабый.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑