
 
  В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.
 
  Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
  Бросать жменей в кипящий саламур.
  Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
  Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до
  самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3
  разрезать части перца на еще более мелкие части  и укладывать наружной
  стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается  - вилкой прижимайте
  по необходимости).
  Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.
 
  ПРИМЕЧАНИЕ:
  - для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять
  меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
  - можно перец очистить и  разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и
  хранить в холодильнике;
  - будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно
  пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
  - я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/  5 кг
  перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
  - саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится
  перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно!
  т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.
| receptsalata1000 - 14.10.2011 15:38 | 
| julianna4ka - 23.08.2010 21:36 | 
| voody - 17.05.2007 17:18 | 
| daschko - 28.06.2006 2:18 |