рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 апреля 2014 г.

сладкий перец, маринованный с чесноком



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-))) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете :-)



консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком


СОСТАВ

  10 кг красного сладкого мясистого перца
  0,5 л уксуса
  0,5 л подсолн.масла
  200-300 гр чеснока
  400 гр сахара
  2 стол.л.соли



В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.


консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.


консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  receptsalata1000 - 14.10.2011 15:38
Всем добрый день!
Я готовлю очень вкусный перец на зиму по похожему рецепту.
Банки с заготовками действительно, НЕ стерилизую.
НО!
1) Сами банки и крышки стерильные и горячие!
2) Заливку наливаю так, чтобы чуть стекало.
3) Крышку завинчиваю, и тут же переворачиваю донышком вверх.
4) Банки укутываю одеялом, убираю только утром.
5) И лишнюю заливку со стенок сразу отмываю...
Попробуйте и мой рецепт!

 
  julianna4ka - 23.08.2010 21:36
скажите пожалуйста,какой выход получается?
 
  voody - 17.05.2007 17:18
Я делаю перцы по другому рецепту с мёдом, но, может, здесь его и не надо добавлять, чтобы вкус был именно чесночный.
 
  daschko - 28.06.2006 2:18
моя свекровь заготавливала красный сладкий перец по такому рецепту-1литр воды+0.5литра подсолнечного масла+0.5стакана 250мл. соли+0.25 стакана сахара-закипятить.в смесь добавить 6 кг. сладкого красного перца порезанного на крупные кусочки/перец разрезать пополам.очистить от семян.каждую половинку вдоль на 3 части и один раз поперек/ варить до мягкости.потом добавить мелко нарезанные 300-400гр.укропа,4 головки чеснока,50-100гр.петрушки,2 чайные ложки эссенции.уложить в банки.стерилизовать банки-0.5 литр. 15 мин,1литр. 25 мин. закатать или если импортные закрутить крышки.приятного аппетита.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Таня (mailto:tanary@yandex.ru) - 15:14 10-Янв-2005

Я, в масло ещё добавляю густой томатный сок. Получается не так жирно, но на мой взгляд даже вкуснее. И по поводу мёда — мне кажется его нужно обязательно класть. Если у вас мёда не много, то хотя бы пару ложек. Вкус меняется радикально.

  JOY (mailto:) - 05:46 20-Ноя-2004

Ириша,этот перец не болгарский!

Консервированный болгарский (обязательно жаренный и без шкурки) перец делается совершенно по другому.Я бы сказала гораздо проще.Был бы перец!

  МаКошь (mailto:) - 09:17 19-Ноя-2004

Такой перец несколько дней в холодильнике под крышкой и можно подвать :) Вкуснота :)

  ir (mailto:) - 00:35 15-Ноя-2004

А если вместо сахара взять мед, то получится еще вкуснее и ароматнее. По такому резепту заготавливают перец в Молдавии.

  Марина Виташ (mailto:) - 23:02 12-Ноя-2004

Татьяне — уксус 9%

Tatiana — стерилизовать не надо, так как вы фактически кипятите перец в уксусе (+остальные компоненты) — рецепт проверенный (делаю лет 8 — ни разу не взрывалось)

Ириша — кожицу снимать не надо (да и как вы её снимите со свежего перца?), кожица потом не чувствуется, т.е. не мешает и не застревает в зубах :-) ...а сезон да, жалко, что прошел...

Max — спасибо за помощь :-)

  Max (mailto:) - 22:08 12-Ноя-2004

Для Olia:

"В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур."

  Olia (mailto:) - 21:27 12-Ноя-2004

А что такое саламур?

  Tatiana (mailto:tasel@bk.ru) - 15:37 12-Ноя-2004

И что, совсем стерилизовать не нужно? Ведь банка не мгновенно заполняется?

  Ириша (mailto:) - 14:39 12-Ноя-2004

По всей вероятности блюдо БОЛГАРСКОЕ. Такие перцы собственного приготовления в банках в советские времена привозили болгарские студенты. Позже меня ими угощала моя болгарская приятельница. Сейчас такие перцы продаются в «МЕТРО», болгарского опять же производства.

Необходимая собенность этого перца в отсутсвии кожицы. См. ранее «перцы закусочные». Но сезон прошёл...

  Татьяна (mailto:) - 15:30 11-Ноя-2004

А уксус сколько процентов?

  Марина Виташ (mailto:) - 12:57 10-Ноя-2004

чье это блюдо — не скажу — не знаю, но допускаю, что может быть и венгерское, хотя рецепт мне дали и делаю я его в Украине (и уже много лет :-))

...да, сезон перца уже прошел... предлагаю просто взять этот рецепт на заметку :-) (на будущий год)

  Марио (mailto:) - 00:30 02-Ноя-2004

а мы делаем таким способом круглую острую паприку целиком ,вместе с хвостиком ,ну очень вкусно и остренько

  ММ (mailto:) - 19:20 01-Ноя-2004

Эх жаль сезон перчика прошел!

Это венгерское блюдо?

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне