авторская бижутерия
напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 августа 2016 г.

сладкий перец, маринованный с чесноком



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

Высылаю еще один рецепт закрутки на зиму. Это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-))) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете :-)



консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком


СОСТАВ

  10 кг красного сладкого мясистого перца
  0,5 л уксуса
  0,5 л подсолн.масла
  200-300 гр чеснока
  400 гр сахара
  2 стол.л.соли



В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.


консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.


консервирование-сладкий перец, маринованный с чесноком

ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.


  receptsalata1000 - 14.10.2011 15:38
Всем добрый день!
Я готовлю очень вкусный перец на зиму по похожему рецепту.
Банки с заготовками действительно, НЕ стерилизую.
НО!
1) Сами банки и крышки стерильные и горячие!
2) Заливку наливаю так, чтобы чуть стекало.
3) Крышку завинчиваю, и тут же переворачиваю донышком вверх.
4) Банки укутываю одеялом, убираю только утром.
5) И лишнюю заливку со стенок сразу отмываю...
Попробуйте и мой рецепт!

 
  julianna4ka - 23.08.2010 21:36
скажите пожалуйста,какой выход получается?
 
  voody - 17.05.2007 17:18
Я делаю перцы по другому рецепту с мёдом, но, может, здесь его и не надо добавлять, чтобы вкус был именно чесночный.
 
  daschko - 28.06.2006 2:18
моя свекровь заготавливала красный сладкий перец по такому рецепту-1литр воды+0.5литра подсолнечного масла+0.5стакана 250мл. соли+0.25 стакана сахара-закипятить.в смесь добавить 6 кг. сладкого красного перца порезанного на крупные кусочки/перец разрезать пополам.очистить от семян.каждую половинку вдоль на 3 части и один раз поперек/ варить до мягкости.потом добавить мелко нарезанные 300-400гр.укропа,4 головки чеснока,50-100гр.петрушки,2 чайные ложки эссенции.уложить в банки.стерилизовать банки-0.5 литр. 15 мин,1литр. 25 мин. закатать или если импортные закрутить крышки.приятного аппетита.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Таня (mailto:tanary@yandex.ru) - 15:14 10-Янв-2005

Я, в масло ещё добавляю густой томатный сок. Получается не так жирно, но на мой взгляд даже вкуснее. И по поводу мёда — мне кажется его нужно обязательно класть. Если у вас мёда не много, то хотя бы пару ложек. Вкус меняется радикально.

  JOY (mailto:) - 05:46 20-Ноя-2004

Ириша,этот перец не болгарский!

Консервированный болгарский (обязательно жаренный и без шкурки) перец делается совершенно по другому.Я бы сказала гораздо проще.Был бы перец!

  МаКошь (mailto:) - 09:17 19-Ноя-2004

Такой перец несколько дней в холодильнике под крышкой и можно подвать :) Вкуснота :)

  ir (mailto:) - 00:35 15-Ноя-2004

А если вместо сахара взять мед, то получится еще вкуснее и ароматнее. По такому резепту заготавливают перец в Молдавии.

  Марина Виташ (mailto:) - 23:02 12-Ноя-2004

Татьяне — уксус 9%

Tatiana — стерилизовать не надо, так как вы фактически кипятите перец в уксусе (+остальные компоненты) — рецепт проверенный (делаю лет 8 — ни разу не взрывалось)

Ириша — кожицу снимать не надо (да и как вы её снимите со свежего перца?), кожица потом не чувствуется, т.е. не мешает и не застревает в зубах :-) ...а сезон да, жалко, что прошел...

Max — спасибо за помощь :-)

  Max (mailto:) - 22:08 12-Ноя-2004

Для Olia:

"В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур."

  Olia (mailto:) - 21:27 12-Ноя-2004

А что такое саламур?

  Tatiana (mailto:tasel@bk.ru) - 15:37 12-Ноя-2004

И что, совсем стерилизовать не нужно? Ведь банка не мгновенно заполняется?

  Ириша (mailto:) - 14:39 12-Ноя-2004

По всей вероятности блюдо БОЛГАРСКОЕ. Такие перцы собственного приготовления в банках в советские времена привозили болгарские студенты. Позже меня ими угощала моя болгарская приятельница. Сейчас такие перцы продаются в «МЕТРО», болгарского опять же производства.

Необходимая собенность этого перца в отсутсвии кожицы. См. ранее «перцы закусочные». Но сезон прошёл...

  Татьяна (mailto:) - 15:30 11-Ноя-2004

А уксус сколько процентов?

  Марина Виташ (mailto:) - 12:57 10-Ноя-2004

чье это блюдо — не скажу — не знаю, но допускаю, что может быть и венгерское, хотя рецепт мне дали и делаю я его в Украине (и уже много лет :-))

...да, сезон перца уже прошел... предлагаю просто взять этот рецепт на заметку :-) (на будущий год)

  Марио (mailto:) - 00:30 02-Ноя-2004

а мы делаем таким способом круглую острую паприку целиком ,вместе с хвостиком ,ну очень вкусно и остренько

  ММ (mailto:) - 19:20 01-Ноя-2004

Эх жаль сезон перчика прошел!

Это венгерское блюдо?


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
27.08.2016 - нуга с орехами
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑