напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

фаршированные помидоры



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

Дала мне этот рецепт попутчица, с которой мы ехали 10 августа 2012г в 121 маршрутке (в Одессе) и попали в жутчайшую пробку (а учитывая жару под 40 градусов, время длилось очень медленно).
Спасибо этой милой приятной женщине, с которой мы нашли тему скоротать время, зовут её Ольга.
Ольга, передаю Вам огромную благодарность за этот рецепт!!!
Это не консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная закуска - очень даже отличная.
Долго эти помидоры не простоят - настолько вкусные получаются.
Мужчины оценят 100%.



фаршированные помидоры


СОСТАВ

  4 кг помидоров
  5-6 шт болгарских перцев
  1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)
  1 стакан чищенного чеснока
  пучок сельдерея
  корень сельдерея
  пучок петрушки
РАССОЛ
  3 литра воды
  300 гр сахара
  100 гр соли
  1 стакан уксуса (6-9 %)



Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.


фаршированные помидоры

фаршированные помидоры

Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.


фаршированные помидоры

Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.


фаршированные помидоры

Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

  Марго117 - 27.11.2012 21:24
Пока помидорки стоят замечательно! сделала на пробу 5 баночек теперь жалею, что мало, очень всем нравятся! Стерилизовала 15 минут с момента закипания, баночки были по 800 гр. В следующем году закатаю намного больше! Спасибо большое за рецепт!!!
 
  MarinaОдесса - 21.10.2012 20:03
Марго117, помидорки стоят? не взорвались? сколько стерилизовали?
 
  Марго117 - 3.09.2012 10:19
Сегодня все таки решила попробовать сделать такие помидорчики в зиму, немножко, в половину нормы, посмотрим что выйдет. Запах, даже при стерилизации изумительный!
 
  MarinaОдесса - 2.09.2012 22:54
Ответ Mikaian. На здоровье!! Очень приятно, что кто то попробовал и вкус понравился . Эти помидорки действительно необычные и вкусные.

Ответ lid68. У меня тоже возникает мысль и желание как то закатать эти помидоры. Может действительно попробовать стерилизовать? Давайте попробуем . Хоть одну баночку для проверки .
 
  lid68 - 2.09.2012 17:55
А если попробовать стерилизовать?
 
  Mikaian - 2.09.2012 15:43
Огромнейшее Спасибо за рецепт. Вкус великолепный, времени немного занимает, а радости полный рот)))) Спасибо
 
  ДеньНочь - 31.08.2012 22:42
Несколько лет делала такие помидоры под закатку, без болгарского перца и большого количества уксуса. Правда хранятся они все равно в холодильнике, но до 8 марта доживали. Позже ни разу, но не потому что портятся, а потому как много в холодильник поставить не получается, а вкусные очень.
Зелень по вкусу, обязательно базилик, заливка горячая (как при обычной засолке, без сахара), два раза, под крышку пару ложек уксуса столового.
Может кому пригодится и такой вариант
 
  MarinaОдесса - 31.08.2012 14:15
Ответ lid68.

На зиму они не закатываются, к сожалению. Но, если вы сделаете этот рецепт с последним урожаем помидор, то до Нового года они у вас могут простоять в холодильнике. (Правда, еще зависит от того, где вы живете и как поздно у вас последний урожай помидор ).

 
  lid68 - 31.08.2012 14:01
Добрый день! Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю такую закуску.Только вот как сохранить такие помидорчик на зиму?
 
  MarinaОдесса - 31.08.2012 12:00
Ответ Mikaian.

Вкус помидор похож на вкус консервированных тверденьких помидор с острой начинкой и слегка сладковатым привкусом (и очень ароматным рассолом ).
 
  Mikaian - 29.08.2012 16:35
Если возможно, описать, на что похож сам вкус этих помидор. Спасибо заранее
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑