Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Икра заморская - баклажанная

Рецепт прислала Ольга Гевергес (на форуме - laila)

    Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства.
    Очень вкусно в холодном виде.
    Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т.д.


икра заморская - баклажанная


СОСТАВ

  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 средних помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец


Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.

икра заморская - баклажанная

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.

икра заморская - баклажанная

Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.



Reklama
  Елена18 - 6.07.2012 16:16
Ням, ням. Даже в горячем виде эта икра очень вкусная. Спасибо за рецепт
 
  Mishanya - 31.07.2009 13:58
Большое спасибо за рецепт,радует то что блюдо не критично к пропорции ингридиентов и допускает вариации с продуктами.Все равно получается очень вкусно
 
  elena83 - 31.07.2008 19:57
Получилось очень вкусно, только, как ни странно, из указанных в рецепте продуктов у меня вышло литра два готового продукта) (может мало жарила?)
поэтому вот думаю, а сколько времени ее можно держать в холодильнике?
 
  Mexka - 26.09.2007 8:05
Один мой знакомый, гурман невероятный, добавлял в икру мелко нарезанный и обжаренный кабачок - говорил, что более полный получается вкус. Я не пробовала, сказать не могу. Но кабачки были не такие как в России, и не цукини. Обжаренные ( и в любом другом виде) я не могла их есть - противные.
 
  змея - 30.08.2007 12:20
приветик всем. я тут новенькая, и очень люблю покушать. и приготовить это *покушать*!тоже люблю.
так вот. при жарке баклажан всегда уходит очень много масла. я придумала делать так.
баклажаны кручу на мясорубке на крупную сетку(или можно в блендере не до пасты).
складываю в соответствующую посуду и ставлю в микроволновку. время зависит от количества баклажан. на ь1 кг примерно 15-20 мин.
тем временем так же измельчаю лук, морковь, болгарский перец-слегка все обжариваю, добавляю баклажаны, тушу все вместе. помидоры режу на 2 части и каждую часть тру на крупной терке - кожура остаётся в руке!выливаю в смесь сок помидор, потом чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. получается однородная смесь. на все уходит не больше 30 минут!
 
  rosarose - 26.06.2007 11:16
[B][/B]
Ikra o4en' vkusnaja. Ja ejo gotovlju postojanno i vsja sem'ja kazhdyj ras v vostorge!
 
   - 10.05.2007 23:23
ja tak i ne ponela sto s baklaschanami do tuschenia delat kto snaet?
 
  Pakeman - 13.01.2007 10:44
Spasibo za recept, vkysnaya ikra polychilas', tol'ko ya eshe 2 nebol'shix morkovki dobavila.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal