напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

баклажановые рулетики



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Вкусное и необычное блюдо. Хорошо на каждый день и эффектно смотрится на праздничном столе.



баклажановые рулетики



СОСТАВ

  2 крупных длинных баклажана
  225 гр сыра мацарела
  2 длинные помидоры (plum tomato)
  16 крупных листьев базилика
  2 ст. л. оливкового масла
  соль, свеже-молотый черный перец
  2 ст. л. поджаренных кедровых орехов

ЗАПРАВКА:
  4 ст.л оливкового масла (extra virgin)
  1 ч.л бальзамного уксуса
  1 ст.л томата-пюре ( или sun-dried tomato paste)
  1 ст.л лимонного сока


1. Помыть баклажаны и отресать черешок.
2. Разрезать баклажаны вдоль на полоски 5 мм шириной, стараясь сделать 16 полосок, не считая крайних корочек.
3. Отварить полосочки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 2 мин (чтобы стали чуть-чуть мягкими).
4. Остудить и промакнуть насухо кухонным полотенцем.
5. Разрезать помидоры на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних.
6. Разрезать сыр на 8 частей.
7. Сложить баклажановые полоски крест накрест. 8. Положить помидор на середину, посолить поперчить, накрыть листком базилика, сыром, листом базилика и закончить помидорой. Опять посолить и поперчить.


баклажановые рулетики

9. Завернуть конвертом.
10. Повторить 7-9 для оставшихся компонентов.


баклажановые рулетики

11. Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
12. Обмазать конвертики оливковым маслом и поставить под гриль на 5 мин на каждой стороне до золотистого цвета.
13. Взбить все ингридиенты для заправки.
14. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами и листьями базилика.

Примечание:
Если баклажаны очень болшие, то они могут горчить. Посыпте нарезанные кусочки солью и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной проточной водой.

         (Источник: "The Italian Cook" by Capalbo, Whiteman, Wright, Boggiano)


  voody - 23.01.2008 12:56
Я тоже видела только белую круглую моцареллу, но могу поверить, что она бывает разная. А в этот рецепт класть можно самые разные сыры, тем более, что он расплавится потом.
 
  TatianaSterz - 19.12.2007 16:06
для Yana.вам Элен написала поповоду сыра,так вот,я думаю все же вы ошибаетесь,поскольку сколько ела мацареллу,она абсолютно белая,ее хорошо сипользовать для пиццы,не могу сказать,что она слишком хорошо тянется,скажем умеренно.по крайней мере,выше описанную мацареллу продают в германии.
 
  aguu - 21.09.2007 11:57
закуска хороша во всех её видах. только я для начинки использую грецкий орех прокрученный на мясорубке. добавляю выдавленный чеснок .перемешиваю с майонезом. ни кто из гостей никогда не понял что за начинка использовалась. а чтоб рулетики не раскручивались я использую большой огурец. нарезаю кружочки, вырезаю середину. получается что то вроде колец в которые я продеваю готовые рулетики.
 
  Juli07 - 26.02.2007 21:57
пс. ой, сначала написала, потом увидела, что рецепт был в комментариях. ПРошу прощения...
 
  Juli07 - 26.02.2007 21:55
классный рецепт. Обязательно попробую.
Делаю рулетики чуть иначе. Баклажановые полоски поджариваю и остужаю. Также необходимо промокнуть их от масла. Или дать маслу стечь.
Для начинки использую сыр, помидоры, чеснок и майонез. Если есть, добавляю и зелень. Мелко-мелко шинкую ингридиенты и перемешиваю.
Начинку заворачиваю в баклажаны именно рулетиком. Выкладываю на терелку последним загунтым концом вниз, чтобы не раскручивались.
Занятие несколько трудоемкое, но результат отличный. Рулетики, так сказать, на один закус
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Томас (mailto:deav@yandex.ru) - 16:06 10-Окт-2005

Вместо сыра можно добавить шор(гюля поймёт) — такой сырообразный, солёный творог. А базилик(рейхан) лучше заменить кинзой(кориандр).

  Белоснежка (mailto:svetlana_memruk@mail.ru) - 18:17 31-Авг-2005

Ваш сайт — просто чудо!!!!!!! Попала случайно — осталась надолго:)))))))))

Очень много интересных рецептов. Иэтот обязательно испробую на практике. Удачи!

  Natalie (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 16:49 26-Апр-2005

Baklazani vsegda vkusno,no ja ih ne otvarivaju a obzarivaju kazdii lomtik,a natsinku delaju s tsernim hlebom(malenkimi kusots kami)rezu melko pomidor,melko sir(ljuboi),Tsesnok,paru listikov bazelika i gustoi maionez.Kazdii lomtik prosto kladu natsinku i zakrutsivaju.Otsen vkusno,vse sprasivajut retsept.

  поварёнка (mailto:) - 14:17 19-Фев-2005

Рейхан не может быть Азербайджанским словом, т.к. ивритский язык появился на много раньше. на иврите рейхан, означает базилик.

  ylka (mailto:yrevna9@hotmail.com) - 02:26 24-Сен-2004

А я делаю с другой начинкой. Грецкие орехи измельчить (тру на крупной терке), добавляем чесночек, мелко нарезанную зелень и майонез. Обалденно вкусно.

  Yana (mailto:) - 01:19 26-Май-2004

Для Элен:

Ну форма, положим, может быть совершенно разная. У нас он продается как в круглых «бомбочках» так и в прямоугольнике, жалко что я не догадалась упаковку заснять :).

А «Сулугуни». Я бы может и рада была, да в Австралии его не продают.

На картинке точно Мацарелла, ни дать ни взять. Светло желтенького цвета, отлично плавится и тянется при нагреве. К сожалению, техника еще не настолько развита, чтобы я могла вам дать попробывать на зуб :)

  Элен (mailto:) - 19:31 25-Май-2004

Яна может вы использовали всё таки сыр « Сулугуни»?,на моцарелу он не похож ни формой, ни цветом.

  Танюха (mailto:) - 01:11 25-Май-2004

Действительно очень вкусный рецепт! Только сыр на картинке неправильный :о) — в оригинале нужно использовать свежую моцереллу — ну такую совсем белую, шариками. у нее немного другой вкус..

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 13:26 16-Май-2004

Я сделала рулетики вчера. Только чуток изменила. Баклажаны отлично сочетаются с чесноком. Я надавила на рулетики чеснок и залила все ето дело с чутьчуть эстрагоновым уксуом. Дала отстояться и сьела все залпом! Базиликум (по-азербайджански он называется рейхан), я скорее всего умельчила бы ножем, т.к. он стал мягким и не разрезался, и его вкус чувствовался только один раз, как попадал в рот. :(

  nika (mailto:) - 18:04 13-Май-2004

to Yana: poprobovala iz kabachkov , poluchaetsa izumitelniy vkus, no chur ne perevarivat!

  Yana (mailto:) - 05:40 12-Май-2004

Для Гюля:

Совершенно верно, с помидора начинаем и помидором заканчиваем — по два кусочка на каждый конвертик / рулетик.

Для nika:

Я думаю из кабачков тоже должно не плохо получится. Главное их не переварить, они же гораздо нежнее баклажан. Из наших кабачков не очень сделаешь, они мелкие и худые. Вообще надо попробывать, интересная идея. Спасибо.

  nika (mailto:) - 13:34 11-Май-2004

interesno, a mojno zamenit baklajani kabachkami,a ?

  Аня (mailto:) - 22:42 10-Май-2004

Просто гениально! Спасибо, Яна!

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 14:09 10-Май-2004

Ох, какой чудесненький рецептик. И совершенно нетрудный. Обожаю баклажаны. Только один вопросик, на счет помидоров. Они должны быть и снизу и сверху? Перечитала рецепт, так получается. Спасибо, обязательно попробую в близжайшие выходные. Надеыусь, что в духовке их тоже можно сделать.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑