Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановые рулетики

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Вкусное и необычное блюдо. Хорошо на каждый день и эффектно смотрится на праздничном столе.


баклажановые рулетики


СОСТАВ

  • 2 крупных длинных баклажана
  • 225 гр сыра мацарела
  • 2 длинные помидоры (plum tomato)
  • 16 крупных листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свеже-молотый черный перец
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 4 ст.л оливкового масла (extra virgin)
  • 1 ч.л бальзамного уксуса
  • 1 ст.л томата-пюре ( или sun-dried tomato paste)


1. Помыть баклажаны и отресать черешок.
2. Разрезать баклажаны вдоль на полоски 5 мм шириной, стараясь сделать 16 полосок, не считая крайних корочек.
3. Отварить полосочки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 2 мин (чтобы стали чуть-чуть мягкими).
4. Остудить и промакнуть насухо кухонным полотенцем.
5. Разрезать помидоры на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних.
6. Разрезать сыр на 8 частей.
7. Сложить баклажановые полоски крест накрест. 8. Положить помидор на середину, посолить поперчить, накрыть листком базилика, сыром, листом базилика и закончить помидорой. Опять посолить и поперчить.

баклажановые рулетики

9. Завернуть конвертом.
10. Повторить 7-9 для оставшихся компонентов.

баклажановые рулетики

11. Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
12. Обмазать конвертики оливковым маслом и поставить под гриль на 5 мин на каждой стороне до золотистого цвета.
13. Взбить все ингридиенты для заправки.
14. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами и листьями базилика.

Примечание:
Если баклажаны очень болшие, то они могут горчить. Посыпте нарезанные кусочки солью и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной проточной водой.

         (Источник: "The Italian Cook" by Capalbo, Whiteman, Wright, Boggiano)



Reklama
  voody - 23.01.2008 12:56
Я тоже видела только белую круглую моцареллу, но могу поверить, что она бывает разная. А в этот рецепт класть можно самые разные сыры, тем более, что он расплавится потом.
 
  TatianaSterz - 19.12.2007 16:06
для Yana.вам Элен написала поповоду сыра,так вот,я думаю все же вы ошибаетесь,поскольку сколько ела мацареллу,она абсолютно белая,ее хорошо сипользовать для пиццы,не могу сказать,что она слишком хорошо тянется,скажем умеренно.по крайней мере,выше описанную мацареллу продают в германии.
 
  aguu - 21.09.2007 11:57
закуска хороша во всех её видах. только я для начинки использую грецкий орех прокрученный на мясорубке. добавляю выдавленный чеснок .перемешиваю с майонезом. ни кто из гостей никогда не понял что за начинка использовалась. а чтоб рулетики не раскручивались я использую большой огурец. нарезаю кружочки, вырезаю середину. получается что то вроде колец в которые я продеваю готовые рулетики.
 
  Juli07 - 26.02.2007 21:57
пс. ой, сначала написала, потом увидела, что рецепт был в комментариях. ПРошу прощения...
 
  Juli07 - 26.02.2007 21:55
классный рецепт. Обязательно попробую.
Делаю рулетики чуть иначе. Баклажановые полоски поджариваю и остужаю. Также необходимо промокнуть их от масла. Или дать маслу стечь.
Для начинки использую сыр, помидоры, чеснок и майонез. Если есть, добавляю и зелень. Мелко-мелко шинкую ингридиенты и перемешиваю.
Начинку заворачиваю в баклажаны именно рулетиком. Выкладываю на терелку последним загунтым концом вниз, чтобы не раскручивались.
Занятие несколько трудоемкое, но результат отличный. Рулетики, так сказать, на один закус
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal